中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄警方快速破获一起盗窃案(图)
2017-10-31 14:41:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:吴礽斌、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员吴礽斌、肖红卫报道:10月30日上午,宜黄县公安局侦查实战部民警缜密侦查,2小时破获一起盗窃案,抓获嫌疑人吴某,为失主追回了被盗现金。

嫌疑人吴某

  当日上午9时许,宜黄县公安局侦查实战部接到棠阴派出所报称,其辖区一名妇女在一家超市里买东西时,被人盗走现金2100元,希望派员侦查。接报后,侦查实战部民警立即驱车赶到棠阴镇,在当地派出所民警的配合下展开调查。

  民警通过走访调查得知,10月28日上午,家住棠阴镇雷弯村的妇女胡某带着孙子走进棠阴镇农贸市场附近的“诚信超市”去买奶粉时,将一个装有5000元现金的红布手提袋放在货箱上,不料她还没有挑选好奶粉,却发现孙子不见了,于是赶紧跑出超市去寻找孙子。大约10分钟后,当胡某抱着孙子返回超市时,却发现手提袋内的现金被人偷走了2100元。胡某虽然痛心,当她询问了超市老板和现场的顾客无果后,只得自认倒霉,带着孙子返回了家中。10月30日早上,一名邻居得知胡某在超市里被人偷走了钱的事,就提醒她去报警,胡某这才走进了当地派出所报案。

  由于胡某离开超市的时间不长,民警在超市老板的配合下,很快查找到了几名在胡某离开超市时间段走进超市买东西的人,通过细致排查,最终发现家住棠阴镇田西村经营小南货店的吴某有重大作案嫌疑,遂立即赶到田溪村将吴某抓获,带回审讯。

  据41岁的吴某交代,10月28日上午,他到“诚信超市”去进货时,看见胡某将手提袋放在货箱上后跑出超市去寻找孙子。当他发现手提袋内装有现金时,在离开超市时,顺手牵羊从手提袋中抓起了两沓钞票放进了衣袋,原以为自己偷钱的事做得天衣无缝,无人知晓,不料天网恢恢,疏而不漏。

  目前,吴某已被刑拘,此案还在进一步审理之中。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志