中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
乐安民警通过微信快速找到迷路小孩母亲
2017-11-02 11:45:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:龚积章、牛所宣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员龚积章、牛所宣报道:11月1日,乐安县公安局牛田派出所通过微信工作群和朋友圈快速帮一名幼儿找到家人,获得群众称赞。

  当天15时许,一村民抱到三、四岁的小男孩到牛田派出所称:小男孩在牛田村村头的河岸边走来走去,走了很久,像是迷路了,旁边就是河流,非常危险,希望民警能帮助他找到家人。民警寻思,小男孩不过三、四岁,既然不是牛田村人,有可能是河对岸樟树林附近的人或本镇其他村庄来樟树林游玩时走丢的。民警当即拍下小男孩照片在牛田镇政府工作群和朋友圈发起寻找。果不其然,不到半小时,小男孩的母亲谢某急匆匆的来到派出所领小孩。

  据谢某所述:小男孩叫罗俊某,今年三岁,家住离樟树林不远的水南村茶园小组,平常一个人偶尔会去樟树林里游玩,一般都会很快回家。这次一个人贪玩穿过了铁索桥到了河对岸的牛田村,然后就不知道怎么回家了。谢某及家人在樟树林里寻找了好久都没有找到,正心急如焚的时候接到一个亲戚的电话说是在微信朋友圈看到小男孩正在派出所里。

  最后谢某激动地对民警说:“今天幸亏你们帮忙,不然我都不知道还要找到什么时候,太谢谢你们”。临走时,民警再三提醒谢某今后一定要看护好小孩,尤其不要让小孩独自在河边玩,避免安全事故发生。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志