中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌县公安局工业园区派出所加强暂住人口管理工作
2017-11-10 17:45:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:刘欢、曾润华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘欢、曾润华报道:为进一步优化辖区治安环境,强化暂住人口治安管理,及时消除各类安全隐患,近日,广昌县公安局工业园区派出所结合辖区实际情况,采取三项举措加大对暂住人口的管理工作。

  一是加强宣传防范。民警深入企业、工地、出租屋等流动人员聚集区,在调查登记的同时,采取张贴标语、分发宣传单等形式,与出租屋房主、用工单位业主以及暂住人员面对面开展安全防范知识宣传,普及宣传《治安管理处罚法》、《居住证暂行条例》等法律法规,进一步增强暂住人员的法律意识、安全防范和自我保护意识。

  二是加强信息采集。在工作中,民警严格落实身份证登记、核实制度,逐一走访,不漏户、不漏人、不漏项,切实做好信息采集,建立档案并及时录入管理系统,确保信息鲜活、数据准确,切实加大对暂住人员清查管理力度;明确各方责任,与用工单位、出租屋房主签订责任状,实行交叉管理,捆绑制约,从源头上消除了管理漏洞,确保了暂住人员不失控、不漏管。

  三是加强管理服务。针对外来务工人员工作忙、时间紧的实际情况,该所民警深入企业开展上门登记、集中办理居住证、法律咨询等服务;针对部分企业、工头拖欠外来农民工工资问题,主动联系相关职能部门提前介入管理,有效将矛盾化解在萌芽状态;严厉打击违法犯罪,开展经常性的清查整治行动,对暂住人员一律进行网上比对、核查身份,对可疑人员、可疑物品一查到底,做到边整治、边打击、边巩固,为暂住人员创造安心、舒适的工作和生活环境。

  截止目前,该所共清查暂住人口39名,采集有效信息26条,调解各类矛盾纠纷13起,破获各类案件2起,有效提升了暂住人口的管控力度,净化了辖区的社会治安环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志