中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪:“四个到位”规范执勤提升执法水平
2017-12-14 17:26:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者: 陈丽萍、孙庆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员陈丽萍、孙庆报道:近期,金溪县交警大队为进一步提升和规范民警执勤执法工作水平,认真开展严格执法办案,加强纪律作风整顿活动,积极采取有效措施,从做实“四个到位”着手,规范全体民警执勤执法行为。

  为民服务到位

  大队以反面典型案例警示全体民警、辅警,遵守各项规章制度,从严查处各项违法行为,让每位民警、辅警时刻把纪律禁令作为“铁律”、“高压线”来规范约束自己的各项行为,不办“人情案”、“金钱案”,积极实行“温馨提示”人性化执法。

  文明执勤到位

  大队要求执勤民警在执法过程中,对待人民群众,规范文明语。在处理违法行为的群众时,要求执勤民警对待群众自觉做到热情周到,耐心细致,做好解释工作,使群众能够以平和的心态接受处理,并向社会展示公安交警的良好形象。

  执法程序到位

  大队要求执勤民警在办理行政案件特别是一般程序案件时,一定要注意证据的收集。要严格按照法律文书填写规范,认真制作法律文书。开启执法记录仪,在办理案件的过程中,自觉接受监督,对于发现的问题及时整改。

  执勤规范到位

  在处理交通违法行为时,严格遵守程序法的要求,依法办事,做到程序合法。在办理酒后驾驶、无证驾驶等程序较复杂的行政案件时,注意办案期限问题,做到及时告知、及时通知、及时送达、及时审批。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志