中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
香客夜坠山崖危在旦夕 乐安民警及时救援化险为夷
2018-01-17 17:02:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:龚积章、刘禄章
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员龚积章、刘禄章报道:近日,乐安县谷岗派出所民警携手县公安消防大队民警紧急救援一名坠落山崖香客,挽救了一条年轻的生命,深受好评。

  1月16日上午,乐安县谷岗派出所接到李某的急促电话报警称,其儿子李某某在大华山山顶掉落山崖,命悬一线。接警后,该所民警带着救援装备火速赶往现场,同时联系县公安消防大队请求帮助。该所民警到达山顶后经仔细查看,发现山顶到山脚有200米左右距离,山顶有人滑落的痕迹。该所民警和公安消防民警立即攀着救援绳,拿着柴刀沿着留下的痕迹,一边挥刀砍荆棘,一边艰难地往下滑,在下滑到四、五十米处,看见李某某被一片竹林托住,双手紧紧抓住几根小毛竹,惊恐万状,已是筋疲力尽。经过一个多小时的紧急营救,该男子被成功救上山顶。

  经了解,李其某,22岁,携父母一起在道教圣地大华山朝拜,当晚在山顶住宿,半夜起来方便时不慎从山顶掉落,在掉落山腰时被一片竹林托住,一直呼救没人回应。其父亲早晨起来找儿子时,才发现其掉落山崖,遂报警求助。

  至被救出时,李某某寒夜被困半山腰坚持了近十个小时,幸亏民警及时赶到才得以脱险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志