中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
凌晨路遇警察谎称赶集 人像比对偷鸡贼现原形
2018-01-23 16:38:49    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:曾润华、唐敏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员曾润华、唐敏报道: 1月23日,广昌县公安局塘坊派出所民警驾车在辖区巡逻时,抓获一名偷鸡贼。

  现代交通如此便利,还有谁凌晨走路去赶集的吗?还真有。不过这名赶集者运气不好,碰到了细心的巡逻警察,瞬间露出了原形——竟是一名偷鸡贼。

  当天凌晨3时许,广昌县公安局塘坊派出所民警驾车在辖区巡逻。巡逻民警来到一条乡间小道时,发现一名中年男子肩挑两个蛇皮袋匆匆赶路,一见到警车极力躲闪,形迹十分可疑。民警立即下车对该名男子进行盘查,他声称挑着两蛇皮袋竹笋到集市上卖,正连夜赶路。面对民警的询问,他拒绝回答自己的姓名和住址等身份信息。民警检查其蛇皮袋,发现里面竟是七只活鸡!民警于是将其传唤至派出所接受调查。

  在派出所办案区,面对民警的询问,该男子一言不发。民警利用警务通人像比对功能进行核查,发现该男子叫刘某,今年50岁,系广昌县尖峰乡人,并且有盗窃前科。刘某见身份暴露,只得一五一十地交代了自己盗窃的违法事实。刘某交代,1月22日晚上10点左右,他带好蛇皮袋和头灯,从尖峰走路来到赤水镇,连续从三家农户的鸡舍中偷得活鸡七只,然后一路走到塘坊镇,试图在塘坊镇坐车到县城的农贸市场低价销售。“一只鸡至少可以卖得一百元,七只就是七百元,来钱快!”刘某告诉民警,他作为村里的五保户兼贫困户,虽然政府有几千元补助,但是完全不够花,只得搞些“外快”。

  派出所民警立即与赤水派出所联系,双方一起对案件进行调查。目前,刘某盗窃的活鸡价值一千多元,其行为已经涉嫌盗窃,公安机关依法将其刑事拘留,案件还在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志