中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安交警“再提四力”夯实春节前道路交通事故预防工作
2018-01-24 10:37:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:董胜华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员董胜华报道:春节临近,为全面保障辖区道路交通安全形势持续稳定,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生,乐安县交警大队紧密结合冬季交通安全形势及交通事故发生规律,对当前辖区交通安全状况及交通管控措施进行了认真分析和梳理,“再提四力”全力以赴做好春节前道路交通事故预防工作,确保辖区道路交通秩序安全、畅通。

  思想高度重视,再提队伍凝聚力

  该大队一是及时召开会议对春节前道路交通管理工作进行再动员再部署,全面总结分析历年来春节前道路交通安全管理工作和事故预防工作开展情况,要求全体民警要杜绝疲劳怠战和麻痹松懈的思想,要将预防道路严重交通事故工作作为“春运”工作的“前哨战”、交通安全管理的“基础战”来抓好落实。二是着力在交通事故预防的前瞻性、针对性和实效性上下功夫,在综合冬季气候特点和交通行车规律基础上,科学研判辖区的车流和客流的特点,推行“事前预警、事中研判、事后教育”三位一体的事故预防机制,及时分析交通事故发生原因,尤其是对事故中暴露和隐藏的影响道路交通安全的深层次因素进行深度调查,有效明确当前时段事故防控工作的方向、重点。

  强化道路管控,再提整治震慑力

  大队一是认真研判重点车辆交通违法规律,科学统筹安排,坚持“警力跟着安全走”的理念,科学合理安排勤务,集中优势警力打好交通违法行为歼灭战。严管客运、危险化学品运输车和大货车等,严查无证驾驶、超速行驶、酒后驾驶、客车超员、货车超载等严重交通违法行为,确保不发生重特大交通事故。二是加强施工路段管控。对辖区施工路段,加派警力,对存在问题现场予以纠正,无法现场纠正的,不按规定进行整改的,一律强制停止施工。做到“定时间、定人员、定路段、定责任”,提高对施工路段的管控力度,严厉查处经过施工路段的车辆超速、超载、货车违规通行等交通违法行为,及时消除交通事故和堵塞隐患。

  源头监管到位,再提事故防范力

  大队一是以违法多发、事故易发路段为重点,在以往排查的基础上,对安全设施破损、警示标识设置不合理等情况又重新进行排摸,详细列明具体路段、主要存在问题,及时采取整治措施。二是持续强化辖区重点运输企业管理力度,定期走访客运、物流、危化品等运输企业,通报近期典型交通事故案例,对存在驾驶员准驾资质不符、驾驶证记满12分等违法现象以及发生道路交通事故的客货运车辆进行重点监管。并对企业安全管理台账、GPS运行状况及驾驶人日常教育情况进行检查,要求企业负责人加强日常车辆检查和驾驶人从业资格审查,严格落实GPS24小时值守、长途客运车辆凌晨2时至5时停止运行等相关规定,发现问题立即整改。

  狠抓宣传发动,再提社会影响力

  大队一是以客车驾驶人、运输企业负责人为交通安全教育的重点对象,定期对广大驾驶人进行交通安全教育,提高交通安全意识。组织民警深入辖区中小学校,通过学生喜闻乐见的宣传形式,使广大中小学生的交通安全意识得到进一步提高。二是针对近期雨雪、大雾、低温等恶劣天气多、能见度低的情况,通过电视、报刊、网络等各类宣传媒介,及时发布近期天气状况、辖区路况信息、安全行车注意事项,为广大交通参与者提供出行建议,引导群众提前合理选择出行方式、时间和路线,同时通过新闻媒介广泛宣传各项整治行动的进展情况和取得成效,曝光违法行为,呼吁辖区群众共同做好对重点车辆及重点交通问题的监管,在全社会营造浓厚舆论氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志