中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
崇仁:多举措助农民工返乡就业
2018-02-24 11:20:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:黄谦文、陈志勇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄谦文、陈志勇报道:春节前后,崇仁县公共就业人才服务局多方运筹,多措并举,千方百计帮助返乡农民工在家就业。

  一是建平台,提供就业服务。启动2018年就业援助月和“春风行动”,为用工单位和求职人员搭建对接平台。

  二是强培训,提高就业能力。扩大培训规模,按照“提升技能,充分就业”的目标,开展各项技能培训,提高其就业能力和竞争力,切实解决人岗不匹配的问题。

  三是送岗位,开展就业援助。加大与县内用工企业对接,通过各类招聘活动,促进返乡农民工就地就近就业。同时,继续做好保洁、保安、家政、劳动保障协理等公益性岗位安排工作。

  四是抓宣传,鼓励就业创业。利用春节期间农民工返乡节点到乡镇(街道)集中开展专场招聘活动,大力宣传新一轮就业创业优惠政策,现场发放政策读本,宣传就业创业政策。同时,鼓励在外创业成功人士、返乡农民工家乡创业创富,积极为其提供项目指导、风险评估、小额贷款、资金运作指导等服务,使他们尽快实现就业,全面推进就业创业,实现创业带动就业效应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志