中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪秀谷镇干部新春走访“话”新村
2018-02-26 17:39:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:黄小平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄小平报道:日前,金溪县秀谷镇分管新农村建设的班子成员利用新春拜年之机,走进徐塘、苦竹山等村,一边与村组干部交流2018年新农村建设规划,一边督促农村环境综合治理,融洽了感情,明确了新村建设方向。

  一“话”美丽乡村建设。新春伊始,该镇党委书记深入五里村委会三源自然村,跟村民事务理事长“话”美丽乡村建设。位于高速下的三源自然村,为三个村小组,有156户、620人。过去整个村庄环境乱糟糟、房屋脏兮兮,2017年进行新农村建设后,房屋白净了、道路干净了、村内秀丽了。但是有些配套建设未完成, 2018年申报新村建设项目,规划修建村中的排洪水沟、把小水塘改建“人工湖”等工程,全面提升新村建设功能。

  二“话”新农村建设扩面。正月里,该镇开展“三走三问”活动,镇干部走进村社区给贫困户拜年、访贫问苦,走进“三老”、问新农村建设民意,走进创业能人、问新村发展建议,一方面对在外创业和工作的成功人士统计建档,另一方面规划2018年新农村建设整体布局。目前,申报2018年新农村建设点40余个,正着手做好相关准备工作,为新农村建设扩面奠定基础。先锋村委会付家村已被列入江西省第一批传统村落,但古房屋倒塌严重,在走访沟通中,统一了工作思路,统一了保护措施,统一了规划构架。

  三“话”农村环境综合整治。2017年,秀谷镇在全县率先推行农村垃圾“市场化”运作,效果看好。为了提前谋划、创新创效,新春之际,镇村社区干部抓重点、扫“盲点”,先后查找建筑垃圾、生活垃圾处理等问题10余个,全部整改到位,为新村建设创优环境,为建设“五宜金溪”提供保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志