中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄警方抓获一名涉嫌敲诈勒索网逃人员(图)
2018-03-21 15:39:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:吴礽斌、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员吴礽斌肖红卫报道:近日,宜黄县公安局侦查实战部民警通过缜密侦查,在浙江警方的协助下,成功将涉嫌敲诈勒索的网逃人员洪某抓获,押解归案。

  2月19日中午,该侦查实战部接到市民黄某某报警称,有一名青年男子正在对其弟弟黄某进行敲诈勒索,请求快速出警处置。接报后,民警根据黄某某提供的情况,立即驱车赶往现场进行调查。当民警到达现场时,犯罪嫌疑人已逃离了现场,民警遂将受害人黄某带回作进一步调查。

犯罪嫌疑人洪某被带回归案

  经查,家住宜黄县棠阴镇硖石村40岁的黄某是个双腿走路不便的残疾人,平时经常帮别人维修电子游戏机挣钱补贴家用。2016年10月,黄某被一名年轻的洪姓男子请到县城河东开发区凤凰鑫街附近的一间房屋内,修理电子游戏机,谁知洪某以电子游戏机没有被修好为由与黄某发生了争吵,两人不欢而散。今年2月19日上午,黄某突然接到洪某的电话,洪某在电话中称有要事要与黄某商量,要求黄某立即赶到河东开发区的某家宾馆内见面。岂料,当黄某赶到宾馆内与洪某见面时,洪某却说由于一年多前黄某没有帮他修理好电子游戏机害得他没有挣到钱,跑到浙江温州时因吸食毒品被当地警方强制隔离戒毒一年,要求黄某赔偿他一万五千元的经济损失。在黄某拒绝给钱的情况下,洪某采取扇耳光和脚踢的方式对黄某进行殴打。黄某被逼无奈,只得说自己身上只有一百多块钱,并答应向开超市的朋友借钱给他,洪某便跟随黄某来到新汽车站附近的一家超市里拿钱。当黄某向朋友借了四百元钱后,与自己身上的钱凑足了五百元交给洪某时,洪某却说给这点钱像打发叫花子,于是又对黄某进行推搡和采取言语威胁。在此情况下,黄某悄悄用手机联系了哥哥,要哥哥帮他打电话报警。

  民警查明了洪某嫌敲诈勒索的犯罪事实,在对洪某进行追踪抓捕未果的情况下,将家住南源乡的洪某列为网上逃犯通缉。

  3月12日,民警通过缜密侦查,发现洪某潜逃到浙江省温州市,遂赶往温州市对洪某进行追踪抓捕。3月16日,民警在当地警方的协助下,成功将犯罪嫌疑人洪某抓获并押解归案。

  目前,犯罪嫌疑人洪某交代了敲诈勒索的犯罪事实,已被刑拘,此案还在进一步审理之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志