中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
【落实十九大精神·宜黄风景独好】戈坪村获2017年省级水生态文明村称号(图)
2018-03-26 11:20:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州 见习记者邹 宽报道:近日,省水利厅下发了《关于命名省级水生态文明村的通知》,宜黄县桃陂镇戈坪村位列其中,获得2017年度省级水生态文明村称号。

  戈坪水生态文明示范村

  水生态文明村创建工作是省水利厅贯彻落实省委、省政府关于加快建设富裕和谐秀美江西的决策和水利部关于推进水生态文明建设的部署要求而发起的,对参评村按照“水净村美、生态宜居”的标准进行评估。经村庄、乡镇申报,县级水行政主管部门初审,市级水行政主管部门审核和推荐,省水利厅组织专家评估验收最终产生的。

  近年以来,宜黄县积极组织开展水生态文明村建设。在广泛宣传发动、健全工作体系、健全规章制度、规范监管措施的基础上,切实将水生态文明建设同改善乡村水生态环境、改善农村人居环境、提升农民生活质量有机结合起来,因地制宜开展了一系列水环境治理和水生态保护、水景观特色打造等工作,并取得显著成效。

  桃陂镇戈坪自然村,是一个三面环水、四面绕绿、环境优美的自然半岛,位于县城至园区的中途,总面积47.2万㎡,人口110人,村民多为彭姓,倍尊“彭祖”,建村历史悠久。该村依托得天独厚的自然条件和优越的地理位置,学习借鉴福建莆田后黄生态村建设的先进经验,着力打造集休闲养生度假为一体的美丽乡村生态旅游示范点,展现出“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的田园意境。该项目总投资3000万元,依照“政府引导、村民参与、市场运作”模式进行建设。投入1200万元,初步完成了游步道、公厕、停车场、度假屋、民宿、水上娱乐等功能设施,并规划了果林、花田及采摘、耕作等项目。该项目高标准设计、高起点建设、高规格打造,同时配套建设了农村生活污水一体化处理设施,是广大市民和园区职工提供休闲度假的绝好去处,助推村民增收致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志