中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县心湖谭兆小学教育联盟开展语文送教下乡(图)
2018-04-04 19:18:35    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:张 真
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张 真报道:桃花夭夭,渌水盈盈。踏着春天的脚步,嗅着泥土的芬芳,本着传授先进教学理念与优质教学经验,更好地促进城乡互动、和谐发展,4月4日上午,金溪县心湖谭兆小学一行5人赴琅琚镇中心小学开展语文送教下乡活动。

正在上课

  为大家执教的是龙头学校心湖谭兆小学骨干教师刘亚丽,她给一(3)班的孩子们带来了一堂生动有趣的识字课。

  《一个接一个》是一篇浅显易懂的儿童诗,内容很符合一年级学生的年龄特点,孩子们学起来特别感兴趣。在本次教学实践中,刘亚丽根据低年级学生的学习特点,把重点放在识字上。多种形式的生字词认读活动,是本节课最大的亮点,引导学生在活动中体验到识字的快乐,使学生养成良好的识字认字的习惯与爱好。刘亚丽循循善诱,孩子们从不会到会的过程让人赞叹不已。巧妙的写字教学将整堂课推向了高潮,学生兴致高涨,学有所获。

认真听讲

  课后,各联盟校分别开展了热烈的评课议课活动,大家纷纷对这堂课给予了好评与中肯的建议。最后,余莉主任提出“简简单单教语文,扎扎实实求发展”的评价与理念,并就低段识字与朗读为在座的教师进行了具体的指导。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志