中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
邮储银行黎川县支行快速反应为客户挽回资金损失7万元
2018-04-12 16:27:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:谢 波、付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谢 波、付炜博报道:近年来,各地的诈骗案件持续高发,其手段更是花样繁多,让人防不胜防。近日,邮储银行黎川县支行成功堵截一起电信诈骗案件,为客户挽回资金损失7万元。事后,客户对邮储银行员工为其挽回资金损失表示真诚感谢。

  “你好,请问是邱女士吗?我是公安机关安全账户部门的工作人员,我们发现你的账户存在不安全因素,麻烦提供下你的信息,我们帮您把隐患消除掉。”日前,一位女士神色慌张的来到邮储银行该县京川大道支行向银行工作人员讲述自己可能遭到电信诈骗了,并且已经将自己的银行密码、短信验证码等重要信息透露给了对方。

  经询问了解,客户姓邱,40岁,接到诈骗电话,对方说是公安局安全账户的工作人员,需要跟邱女士核对她的账户信息,邱女士信以为真,将自己的银行卡密码、短信验证码一并告诉了对方。发完信息之后,邱女士才反应过来自己可能被骗了,于是立即到离自己最近的京川大道支行,向网点员工求助。

  网点负责人了解情况后,立即与现场办理业务的客户协调,优先为邱女士办理业务,由于处理及时,犯罪分子并没有来得及将邱女士卡里的钱全部转走,卡里还剩下人民币7万余元,随后又联系了邱女士的家人,吩咐其陪同邱女士一起到公安局报案,并积极配合公安机关调查取证。

  该行成功堵截诈骗案件为客户挽回资金损失,得益于该行在日常工作中重视员工案防教育,多角度提升员工防电信诈骗处置能力,该行要求员工在日常工作中做到“三勤”:一是“眼勤”,大堂经理和值勤保安员注意对营业场所及周边环境进行观察,做到“眼观六路”,及时发现问题和掌握营业动态,为不同需求的客户提供各类业务咨询和安全服务,并对行为异常的客户进行重点关注;二是“嘴勤”,加强对客户的安全常识教育,多渠道加大宣传力度,给予客户全面的安全风险提示,更多地介绍欺诈犯罪各种手段和识别方法,帮助客户提高安全防范意识,为努力营造“最安全银行”的社会氛围;三是“腿勤”,加强对营业场所的安全巡视,采取走动和站立相结合的方式进行不间断巡逻,重点是营业柜台前和自助银行服务区,不留盲区和死角,维护好网点的营业秩序、门前交通秩序和周边安全秩序,让客户来时放心、走时满意。

  同时,该行提醒广大市民,平时要保护好个人信息,不要相信以任何名义索要各类支付密码、验证码的电话,也不要轻易泄露个人身份、银行卡、手机号码等信息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志