中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
邮储银行南城县支行各项贷款年净增量列全县各金融机构首位
2018-04-12 16:16:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:黄 鹏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄 鹏报道:今年以来,邮储银行南城县支行明确方向、逆势而上,坚持服务实体经济不动摇,积极把握供给侧改革新机遇,努力提升综合金融服务能力,加大金融投放力度,全面助力县域经济发展。截至3月31日,该行各项贷款年净增1.42亿元,净增量列全县各金融机构首位。

  牢记“服务三农”使命,送贷下乡、灌溉活水

  针对农业资金需求明显的周期性特征,该行对区域内种养殖业集中的乡村进行调查摸底,掌握了区域产业经济的特色和经营规模,切实帮助农民群众脱贫致富。面对农村居民信息闭塞、知识匮乏的现状,该行员工一方面利用周末等休息时间,组织人员深入偏远乡镇、贫困村社等地开展送金融知识下乡活动,通过悬挂宣传横幅、设立宣传展台、散发宣传单等方式,向农民群众宣传国家扶贫政策、邮储银行贷款优惠政策、理财等金融知识;另一方面,积极与村委会沟通,设立了信贷服务咨询点,现场为农户答疑解惑,优化贷款流程,让农户在自己家门口就可顺利办完贷款,为农户提供了方便快捷的融资渠道。

  践行“借船出海”思路,强化合作、满足需求

  该行践行省分行提出的“借船出海”思路,强化银政、银企合作,把准发展方向,制定了着力营销授信“农副产品生产加工行业”的营销目标,不断满足小微企业发展需求。同时,开展“五走”活动、“百园千企”等送贷入园活动,市分行领导亲自深入企业开展实地走访调研,了解发展现状和融资需求,与企业积极对接,解决了小微企业融资难、融资慢、融资贵等问题。

  策应地方发展战略,紧跟步伐、做优房贷

  该行紧跟政府调控步伐,严格执行上级行房贷政策,做优服务。持续做好与房管局、开发商、不动产局的沟通联系和预授信工作,坚定做好房贷的决心;及时做好新开楼盘准入工作,及时沟通;持续一手房楼盘提供上门服务,发挥服务优势,得到开发商认可,以实际行动成功抢抓市场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志