中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
邮储银行抚州市分行首季发展成绩喜人(图)
2018-04-12 16:12:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员付炜博报道:今年以来,面对日益激烈的同业竞争,邮储银行抚州市分行认真贯彻全省工作会议精神,找准发展方向,抓住工作重点,抢早抓早,压茬推进各项工作,经营管理有条不紊开展,实现了首季“开门红”工作目标。

  抓重点,储蓄业务全省领先

  跨年度业务开展以来,该行积极发扬“五早”精神,直面转型发展的困难和压力,把握全局,掌控过程,储蓄业务屡创佳绩。2月15日,该行提前45天在全省第一个完成跨年度储蓄净增计划,也是全省唯一一家连续两年率先完成跨年度储蓄净增计划的地市分行;2月28日,该行跨年度储蓄余额净增突破10亿元大关,达10.3亿元。截至3月末,储蓄完成跨年度计划的111%,列全省第1位;个人储蓄余额净增9亿多元,净增绝对值列全省第3位;此外,跨年度月日均储蓄余额净增列全省第1位。

  固本源,信贷业务稳步增长

  该行坚守服务实体经济本源定位,加大支农支小力度,提升服务质效。截至3月末,该行各项贷款规模超115亿元,年净增突破10亿元大关,达10.3亿元,列全市各大国有商业银行第2位,同比多增4亿多元,较去年提前2个月实现净增突破10亿元,其中一手房贷款本年净增3亿多元、商用房贷款净增4700万元、小额贷款净增8500万元、公司信贷业务净增3亿元,均列全省前3位。

  调结构,转型发展成效明显

  在大力发展储蓄、信贷业务的同时,该行牢牢把握发展新要求,突出转型发展这个主基调,积极转变发展思路和发展导向,取得了良好的效果。截至3月末,该行在2017-2018跨年度手机银行活动方案中,完成手机银行新增注册客户近5万户,完成计划的150%,列全省第1位;新增激活手机银行4.7万余户,完成列全省第1位;同时,新增黄金定投、基金定投共1.5万多户,也列全省前列。

  控风险,资产质量保持良好

  今年以来,该行继续加大了资产质量管控力度,强化了信贷基础管理,组织开展了全市信贷业务档案和抵质押品现场检查,进一步规范和提高了档案管理水平;对全市所有所有非房贷客户进行了逐一电话回访并对部分重点客户进行了专人回访和实地走访,全面掌握和了解了贷款客户真实贷款风险。截至3月底,该行各项贷款不良率为0.2%,资产质量持续保持在全省最优水平。此外,该行信用卡累计损失率列全省第1位,当前年化损失率列全省第2位,资产质量领先。

  发展是永恒不变的主旋律。该行表示,二季度将延续一季度钉钉子精神,紧紧抓住发展这个中心任务,扭住转型这个关键引擎,守住风险这条根本底线,在首季“开门红”的基础上,奋力开创第二季度“双过半”的崭新局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志