中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
七旬老人因房屋租金起争执 民警及时化解双方握手言和
2018-04-24 12:00:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:陈志俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员陈志俊报道:4月23日下午,乐安县公安局公溪派出所接报称:有两位老人在公溪镇菜市场街道上激烈争吵,引起众多群众围观。民警接报后立即赶赴现场。

  原来去年4月,刘某将位于公溪镇菜市场的小平房以720元每年的价格租给李某。李某修缮租用的小平房时要求刘某付钱,刘某说修缮费从租金里扣。今年3月,刘某找到李某要租金,李某称修缮小平房花费了1000多元,李某不用付租金给刘某。刘某不接受修缮小平房需要花费1000多元,于是让李某退租。李某不愿意退租,称若要退租刘某应该支付除房租以外的修缮费。

  因两位老人法律意识淡薄,租房时双方只是口头约定,未签订任何合同、协议且无任何见证人,导致现在双方各执一词。两人已经僵持了一个多月,争吵了四次,希望民警能妥善处理此事。

  在日常生活中,房屋租赁产生纠纷比较常见,为了达到“调解一起,教育一片”的宣传效果,民警借此机会,从法律角度给老人和周围群众讲解房屋租赁应该注意的事项。接着,又从情理的角度劝导两位老人互谅互让、“和为贵”,毕竟“金钱有价,情无价”。

  通过民警“动之以情、晓之以理”析法释法、温情疏导,李某与刘某最终达成一致意见。考虑两位老人已年过七旬,民警为两位制定了租赁协议及调解协议。

  至此,一起房屋租赁纠纷圆满化解,两位老人握手言和。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志