中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
南城交警“五一”前夕走进学校宣传“畅行中国,交警同行”(图)
2018-04-26 16:42:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:魏 涛、艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员魏 涛、艾振华报道:“五一”小长假即将到来,为有效提高学生的道路交通安全意识和自我防范能力,切实保障学生出行交通安全,近日,南城县公安局交警大队民警深入南城二中、南城三中等多所中小学校及幼儿园开展“畅行中国,交警同行”交通安全宣传活动。

发送宣传资料

  活动中,民警通过展示宣传展板、发放交通安全宣传资料的形式向学生们宣传交通安全,引导学生们如何安全乘坐校车、安全出行,重点围绕“遵守交通信号”、“行走斑马线”等基本常识,向学生们宣传交通安全知识。“小朋友们你们要记住了,过马路要先左看,再右看,不要走到一半再折返这样是很危险的。”为起到安全教育目的,民警还准备了一套适合小朋友观看和学习的交通安全视频,配上浅显易懂的文字说明,向小朋友们讲解道路交通违法行为的危害性和日常学习生活中的小常识,教育学生做交通安全小主人。生动的讲解及有趣的交通安全动画,吸引了在场的小朋友,取到了寓教于乐的良好效果。最后,民警告诫学生,要自觉遵守交通安全法,时刻牢记交通安全,形成人人关心交通管理,人人参与交通安全,人人维护交通秩序的好氛围。鼓励他们将学到的交通安全知识讲给父母及身边的其他人,让他们也来遵守交通法规。

观看宣传展板

  本次主题宣传活动,大队共举办安全讲座3次,发放宣传资料3000余份,展示交通安全展示板40余块,取得了良好的宣传效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志