中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
崇仁交警全力构筑省道抚八线平安交通走廊
2018-05-14 17:25:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:谢国模
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谢国模报道:近期,崇仁县公安局交通管理大队坚持问题导向、民意引领,大力提升保安全、保畅通和服务群众的能力水平,全力构筑省道抚八线平安交通走廊。自创建以来,道路交通事故死亡起数、人数同比分别下降35.15%、22.22%,创近2年新低。

  省道抚八线是该县重要的出城通道。由于省道抚八线流量较大,缺少路侧停车设施,加之道路中隔开口、搭接道路较多等客观原因,自开通以来交通事故高发,面临的交通安全形势较为严峻。

  大队坚持“警力跟着警情走”的原则,突出管控重点,在车辆上突出危化品车、货车、农村面包车,在时间上突出午后、夜间重点时段,在路段上突出事故高发的重点路口,在交通违法上突出超载、超速、疲劳驾驶等重点违法行为。

  同时,以“平安走廊”为支撑,在全线建设智能交通管理系统,通过视频巡检、卡口抓拍、缉查布控等系统,实现省道道的智能管控。加大对货车“三超一疲劳”等重点违法行为的查处力度,会同交通路政部门,设立一个治超检查站,对超载超限车辆严查严治。在省道抚八线沿线所有行政村建设安全劝导站,向沿线村民宣传道路交通安全知识。

  下一步,该大队将以信息化为龙头,以科技手段为支撑,以路面管控为抓手,全力打造省道抚八线平安示范路,努力实现减速度、减流量、减违法、降事故的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志