中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
东华大学人文学院师生来抚州开展戏曲文化实践调研活动(图)
2018-07-18 09:13:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者邹 宽报道:7月17日上午,一场生动、有趣的戏曲文化交流座谈会,在抚州市文昌里玉隆万寿宫举行。

交流会现场

  座谈会进行了近一个多小时,来自上海东华大学人文学院的十多名师生和抚州戏曲演员、非物质文化遗产传承人等戏曲老师进行一场知识与思想的碰撞。戏曲老师介绍了抚州戏曲文化的相关情况,东华大学师生同样提出一些关于抚州戏曲文化的问题,戏曲老师对这些问题进行详细解答,通过这样的一问一答,整个座谈会在和谐热烈的氛围中进行。期间,戏曲老师还不忘表演经典戏曲,赢得师生们的阵阵掌声。

戏曲表演

  据了解,这次座谈会只是此次实践调研活动行程安排的一部分。7月14日下午,东华大学人文学院师生实践团到达抚州,他们对文昌里进行了考察,参观了汤显祖纪念馆、王安石纪念馆、抚州市博物馆等,此次玉隆万寿宫座谈会是他们抚州之行的最后一站。

认真听讲

  此次实践调研活动以“诗词之乡凝聚文化魂,戏曲抚州织就幸福梦”为主题,活动旨在弘扬抚州当地戏曲文化,同时为大学生搭建一个文化育人的平台。

拍照留念

  东华大学人文学院团委书记李华清告诉记者,他是在央视上看到的抚州戏曲文化,当时被这里的文化气息深深吸引,所以他就带着一群学生来抚州进行戏曲文化调研。他还说:“希望通过这样的调研,学生们可以实地考察,把这些戏曲传统文化结合自己的理解,带回去给他们身边的同学和老师,能够让更多的年轻人喜欢。”

会后合影

  东华大学人文学院学生白偌琪告诉记者:“我从小就喜欢戏曲,这次能来抚州调研戏曲文化,我很高兴,也很激动,同时也被抚州的戏曲文化所震撼。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志