中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
资溪县公安局举办《红色家书》专题读书会(图)
2018-07-18 11:26:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:余 虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员余 虹报道:“任何力量,不能移我的心。任何力量,不堪动我的情。我的主义,驱使我不能一刻停留......”伴随着“读一读红色家书”歌曲,资溪县公安局女民警《红色家书》专题读书会在县局荣誉室拉开帷幕。

  交警郑玲轶谈到:作为一名人民警察,阅读《红色家书》、朗诵《红色家书》、分享《红色家书》,是对现在的我们非常好的教育方式,这样的方式让我们懂得了今天的幸福生活来之不易,让我们感受到革命先烈的崇高品质,让我们明白身为人民警察肩负的责任,让我们牢记从警誓言、不忘初心使命,我们要从《红色家书》中汲取革命英烈的精神力量,坚守自身岗位、珍惜幸福时光,完成好我们这一代共产党人的使命,努力将革命先烈奋斗的理想变为更加美好的现实。

  警保女警毛娅军谈到:诵读《红色家书》,一位位优秀的共产党员形象鲜活的出现在我眼前,让我看到了榜样的力量,在老一辈革命家的故事中,我深刻感受到英雄们割舍不断的儿女情长和至死不渝的革命信仰。作为一名新时代女警,和老一辈革命家相比我们非常幸福,我们更要坚定信仰,努力向党组织靠拢,沿着革命前辈的步伐,在中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的力量。

读书会现场

  科信女警花文霞谈到:家书的价值在战争时候是无以计量的,革命英雄们浴血奋战,家人唯有通过珍贵的家书才能知晓彼此的生死安康,今天,从这些先烈们的家书中我感受到了他们强烈的报国情怀,作为一名党员民警,在缅怀的同时,更应牢记先烈们的遗志,对照审视自己,以他们为榜样,激励自己不忘初心、牢记使命。

  刑侦女警邱雅青谈到:家书寄语,纸短情长。回望历史是为了更好地前行,我们有幸生活在和平年代,生活在这个用革命烈士的鲜血换来的和平年代,就应该更加珍惜如今的美好生活,以先辈为榜样,弘扬共产党人的艰苦奋斗精神,用实际行动诠释对党的忠诚和热爱;不忘初心,逐梦前行。

  在分享读赵一曼家书《赶快成人,来安慰你地下的母亲》时,政治处女警余虹谈到:有时面对群众对公安工作的不理解,怎样才能坚定信仰、保持初心,我以为,读《红色家书》、诵《红色家书》、谈《红色家书》,是一个非常好的方式,《红色家书》让我们感受到幸福生活的来之不易,感受到红色传承的重要意义,感受到身为人民警察的责任和使命。

  派出所女警徐秀芝谈到:“在这个轻触指尖便可获取各类信息的网络时代,家书作为纸质时代的特殊载体,承载着深厚的人文情怀和民族精神,字里行间透露的铁血柔情经历了时间的洗礼依然温暖如初。”

读书会现场

  《红色家书》专题读书会虽简短然内容精辟,参与的女警感受颇深、意犹未尽,从前期个人阅读、自身体味延伸到读书会人人发言、分享体会、齐声诵读,每个人都感受到来自红色家书穿透人心的力量、跨越时空的传承,“读一读红色家书,踏实走好这一步一步......”,女民警们纷纷表示,在今后的工作中将以诵读红色家书、传承红色力量为出发点,不忘初心、牢记使命,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于公安事业,以巾帼不让须眉的工作干劲,踏实做人、扎实做事,努力在各自工作岗位上做出应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志