中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州市档案局“档案五承诺”惠民生促发展
2018-07-31 17:14:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:冯绍样
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网抚州讯 通讯员冯绍样报道:近日,抚州市档案局深入开展“党员干部实干年”活动,在深入调研民情民意,广泛征求群众意见的基础上,结合档案特点,围绕群众所盼所愿公开承诺,进一步加强档案公共服务,推进档案事业发展。

  一是承诺打造“学习型”档案。制订《周一集中学习日制度》,定于每周一开展集中学习,学习内容包括党的十九大精神、党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神、党建知识、法律法规、档案业务知识、上级下发的文件精神等。同时,配套开展党课宣讲、专题讨论。将学习与“不忘初心,牢记使命”、“两学一做”、干部作风建设、当前中心工作、档案事业发展紧密结合起来,进一步提升学习的生动性、灵活性和效率性,倾力打造学习型档案干部,提高干部队伍素质。

  二是承诺打造“服务型”档案。积极推进“电子查档+预约查档+异地查档”便民服务,优先对馆藏民生档案进行全文数字化,着力打通服务群众“最后一公里”,方便群众办事,提高服务效率;积极探索OA电子文件在线归档标准,解决电子文件题名著录、属性划分等问题,谋求实现全市协同办公系统与数字档案馆无缝对接,为社会各界提供快速便捷的档案查阅利用服务;进一步推进档案服务民生、服务群众,确保服务零距离、流程零障碍、效率零投诉,倾力打造“服务型”档案。

  三是承诺打造“效能型”档案。修订完善各项管理制度,建立健全档案基本信息台账、档案受理事项登记台账、档案开发利用台账、档案人员岗位职责、档案文明礼仪制度、档案代理便民制度、档案限时办结制度等,促进档案制度化管理,提高档案工作效能,倾力打造效能型档案。

  四是承诺打造“廉洁型”档案。严守政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态环境,严格按照党风廉政建设相关要求加强档案廉政建设,严明各项纪律,严格依法办事,坚决杜绝“吃拿卡要”现象,营造档群和谐氛围,倾力打造“廉洁型”档案,进一步提升档案工作公信度和群众满意度。

  五是承诺打造“发展型”档案。确定今年工作思路,细化分解今年工作目标任务,全力推进档案移交接收、档案信息化建设、“双随机一公开”档案行政执法检查、档案安全管理等各项档案重点工作,努力在强化档案规范管理、提升档案服务效能等方面取得新突破,倾力打造发展型档案,推进档案事业又好又快发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行