中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪县公安局“四个到位”扎实做好旅店业管理
2018-08-07 16:34:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:詹艳平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员詹艳平报道:为加强旅店业管理,规范其经营行为,减少和消除各类隐患,金溪县公安局“四个到位”,着力提高旅店从业人员的安全防范意识和法制意识,消除潜在的治安安全隐患,营造良好的社会治安环境。

  “检查到位”,夯实实名登记工作

  县公安局治安大队及各派出所定期和不定期对旅店住宿人员信息登记、录入上传工作开展日常安全检查,要求旅店业负责人依法经营,核对所有入住人员的有效身份证件,并及时将入住旅客身份信息录入旅店业信息系统,确保数据上传“实名、实人、实时、实数”。同时做好安全制度和安全防范设施落实情况检查,切实消除各类安全隐患,确保旅客、员工的人身财产安全。今年以来,依法查处不如实登记住宿旅客信息违法案件5起,起到很好的教育警示作用。

  “宣传到位”,提高防范识别能力

  为促进旅店业健康有序发展,县局治安大队及辖区派出所民警对各旅馆业主和从业人员进行经常性法律法规知识宣传,督促旅店业业主和从业人员增强责任意识、守法经营意识,建立良好的行业秩序。同时加强对旅店业主及从业人员、消费者日常火灾、盗窃、诈骗等安全防范知识宣传,消除各类安全隐患,并结结合打击“黄赌毒”专项行动,对旅店业主及从业人员、消费者进行宣传教育,预防“黄赌毒”等违法犯罪活动,确保辖区社会治安持续稳定。

  “监管到位”,完善治安管理制度

  组织民警及时督促辖区旅店业加强“人防、物防、技防”建设,并建立来访人员登记制度,对安全设施、消防器材配置、视频监控系统等情况进行全面仔细地检查、维护和管理。通过深入细致的基础工作,进一步提升了旅店经营业主和从业人员的法律意识及信息化水平,使其明确责任、规范管理,为引导旅店业守法经营、健康发展起到了积极作用。

  “培训到位”,提升从业人员能力

  针对旅店业前台工作人员素质参差不齐、业务能力不强、流动更换频繁的现状,县局组织相关业务民警,采取集中培训、上门培训等方式,对从业人员开展以旅客登记、身份证件识别、消防安全等方面为主要内容的培训。通过开展培训,进一步提升了旅店业主及前台人员的法律意识和安全防范意识,为旅店业安全管理奠定了扎实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志