中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州市档案局积极开展便民服务活动
2018-08-13 17:42:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:冯绍样
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网抚州讯 通讯员冯绍样报道:为深入推进全市“放管服”改革,加快推进政务服务一网通办,进一步优化发展环境,切实方便群众办事,近日,抚州市档案局开展“服务前移解堵点,主动出击为民生”便民服务活动,着力打造全天候、零障碍为民服务平台。

  服务是档案工作立业之本,档案业就是服务业。该局把实现“为民服务”作为目标,全面推进建设方便群众查阅利用的档案,利用服务体系,把服务经济社会发展,服务群众作为一切工作的出发点和落脚点,坚持以公共服务利用需求作为工作重点,练内功、提效能,贴近现实、贴近公众、贴近需求,着力构建门好进、事好办、证可信、网可查、展可看,覆盖群众档案利用服务体系。

  在抓好市馆现场利用平台建设的基础上,不断创新服务方式。首先是加强网站建设,使抚州市档案信息网成为档案利用服务的重要平台;积极推进预约查档+异地查档+电函查档,努力实现全天候、零障碍便民服务;优先对民生档案进行全文数字化,打通服务堵点,提升服务效能。其次是根据群众需求,主动出去,打造档案流动服务驿站。坚持不懈地开展档案服务进农村、进社区、进企业宣传活动,如何查找婚姻、房产、知青、劳动、人事等民生档案的要求直接送到利用者家门口,面对面服务百姓;深入推进企业群众办事“一次不跑”或“只跑一次”便民服务。在深入开展“服务前移解堵点,主动出击为民生”便民服务活动的同时,还向社会公开作出“档案五承诺”,即:打造“学习型档案、服务型档案、效能型档案、廉洁型档案、发展型档案”。并制定党员干部“十遵守”,即:遵守政治纪律、组织纪律、执法纪律、工作纪律、岗位纪律、群众纪律、保密纪律、生活纪律和作风纪律。

  下一步。该局将以开展“服务前移解堵点,主动出击为民生”便民服务活动为新起点,进一步丰富便民服务手段,完善服务措施,努力实现档案服务零距离、流程零障碍、效率零投诉,为抚州市社会经济发展,构建和谐社会作出档案应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行