中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州特产
临川区就业局推荐项目荣获江西省首届“创领美好”创业大赛专项组一等奖(图)
2018-08-20 17:19:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王 健、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王 健、记者邹 宽报道:近日,记者从临川区公共就业人才服务局了解到:由该局推荐的临川区赣昌种养专业合作联合社项目,荣获全省第三届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛暨江西省首届“创领美好”创业大赛专项组一等奖的好成绩。

省级比赛获一等奖

  该种养专业合作联合社项目由临川区公共就业人才服务局精心推荐。该种养专业合作联合社从前期的筹备、中期的建设、后期的销售都离不开该局的帮扶据该局工作人员介绍,临川区公共就业人才服务局每年定期给该种养专业合作联合社负责人进行培训,切实解决一些技术问题。近年来,该局还每年给该种养专业合作联合社提供10万元无息贷款,一定程度上帮助其解决资金问题。此外,该局还帮助其建立就业扶贫车间。

  据了解,该种养专业合作联合社专业主要从事食用菌科研、生产、加工与营销,为市科、工、贸“三结合”,产、供、销“一条龙”的龙头企业。在菌菇新品种新技术开发项目中获国家专利5项,企业与《农村百事通》杂志和江西省农函大联办培训班,培训1.3万多人次。突出虎奶菇人工驯化栽培,并推广应用在全省栽培量1亿袋,为农民增收1.2亿元。

  此前,该种养专业合作联合社项目,在7月15日的第三节“中国创翼”创业创新大赛暨江西·抚州首届“创领美好”创业大赛中荣获专项组一等奖,继而参加省级比赛同样获得专业组一等奖的好成绩。目前,该种养专业合作联合社项目正在积极筹备全国的创业大赛。

抚州市比赛获一等奖
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志