中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪县公安局“三措并举”提升民警执法水平
2018-08-23 11:49:12    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶波成、陈丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶波成、陈丽萍报道:为进一步提升民警执法水平,执法公信力和人民满意度,深入推进执法规范化建设,金溪县公安局采取三项措施,从源头和基础改起,从加强民警执法基本功入手,不断提高队伍的整体执法办案水平,确保做到严格、公正、文明执法。

  一是加强学习教育,夯实执法基础。根据日常工作实际,采取统学和自学的方式,积极营造良好的学习氛围。定期组织全局民警对相关法律法规进行强化学习,提高法律法规的熟练应用能力。同时,民警利用业余时间通过查看书籍、浏览网页、网上测试等方式进行相关法律知识自学,不断夯实民警执法理论基础。

  二是增强责任意识,提高执法素质。要求民警在办理案件过程中本着对当事人负责、对本人负责、对单位负责的态度对待每一起案件,善于多看、多听、多想,多参与。办案时严格遵守执法程序规定,切忌武断和凭经验办事,深追细查,避免出现违规违法办案的现象,切实提高执法办案质量。同时,要求民警增强适应本职岗位的能力,善于去粗取精,逐步形成自己的办案方法和心得,不断提高自身素质,为执法办案工作打下坚实的基础。

  三是强化执法监督,提升执法效率。重点围绕案件事实是否清楚,证据是否确实、充分、合法,定性是否准确,适用法律是否正确,程序是否合法,法律文书是否规范、完备等相关细节问题再次进行综合分析,及时纠正案卷中存在的问题。对发现执法民警在执法过程中所出现的问题,及时通报整改。进一步规范民警执法行为,使其执法水平得到有效提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志