中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警三大队依法查处一辆“黑校车”(图)
2018-08-31 16:35:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭晓亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮报道:8月31日,抚州交警三大队民警在开展市城区交通秩序整治(第二季)中迅速出击依法查获一辆非法载人的“黑校车”。

  当日7时55分许,民警李义正与协警在辖区迎宾大道与高速下线路口附近执勤并对过往车辆进行检查时,发现一辆中型普通客车从事校车业务,该中型普通客车载13人,其中1名幼儿园学生、1名看护人员、1名司机,孩子们坐在这些座位上没有任何的防护措施,一旦发生紧急情况,极易被抛出车外,存在极大的安全隐患。民警随即依法暂扣车辆,并将黑校车司机姚某传唤至大队。通过询问,该车是某幼儿园接送学生的车辆,驾驶人姚某某交待自己没有驾驶校车的资格,涉嫌未取得校车标牌提供校车服务。

查处现场

  为消除安全隐患,民警将这些孩子进行妥善安全运转。随后,民警将该驾驶员及车辆一并带回大队作进一步调查。经查,该车存在未取得正规校车标牌非法运营“黑校车”、非法改装两项交通违法行为。依据有关规定,大队对车辆进行暂扣并对驾驶员做出罚款2万的顶格处罚,同时将某幼儿园的违规情况通报所在辖区高新区社会事业局,要求其进行整改。

  抚州交警三大队提醒:孩子安全无小事,请广大家长一定要选择正规校车接送孩子上下学,别等悲剧发生了才后悔莫及。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志