中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育
抚州市女企业家协会助学座谈会洋溢浓浓真情(图)
2018-09-03 11:41:18    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:张丽丽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张丽丽报道:莘学子梦,浓浓助学情。8月31日上午,抚州市女企业家协会“幸福不忘她助学基金”结对助学座谈会在市教育局召开。市女企业家协会会长许四星,副会长兼秘书长辛建华,副会长孙玉英,市教育局长吴建发,教育发展促进会会长吴开珍,临川教育集团三所学校校长与爱心结对女企业家、受助女学生齐聚一堂,交流奉献爱心体会,沟通行善积德思想,抒发感恩向上情怀,会场洋溢着浓浓真情。

会后合影

  吴建发在致辞中代表市教育局向关心支持教育事业发展的女企业家协会和社会各界人士表示衷心的感谢,对取得优异成绩的同学们表示热烈的祝贺。

  他说,近年来,抚州市女企业家协会紧跟市委、市政府的决策部署,坚决以新理念谋划发展,以生态文明统领发展,会员不断扩大,事业蓬勃兴旺,为科学发展、绿色崛起、全面建成小康新抚州作出了突出的贡献。特别是各位女企业家长期以至诚大爱的情怀关注教育事业,身体力行捐资教育慈善,慷慨解囊帮扶困难学生,体现了企业家高度的社会责任感和无私的奉献精神,为我们做好教育工作、推进教育事业增添了动力。

  他呼吁更多热心民生公益、关心教育事业、关爱学生成长的企业家、成功人士、抚州校友,加入到捐资助学、扶贫济困的大潮中来,为贫困学生就学解除后顾之忧,为更多家庭摆脱贫困创造条件,为抚州实现高质量跨越发展贡献力量。希望教育发展促进会主动作为,发挥作用,为更多符合条件的师生送去关心和温暖。希望有关学校积极搭建平台,丰富活动载体,为爱心企业和成功人士捐资助学搞好服务。希望受助的同学始终铭记恩情,自强不息,奋发图强,早日学有所成,以优异的成绩回报家乡、回报社会。

  许四星说,三年来,女企业家和受助学生从相认、相识到相知,不是亲人胜似亲人。她希望受助学生把进入大学作为今后人生一个新的起点,珍惜机会,勤奋学习,掌握本领,回报社会。希望女企业家将发展企业与奉献社会同步推进,再续亲情,牵手共创美好未来。

  座谈会上,女企业家们依次发言,讲述自己的成长故事,分享三年来帮扶的经历,畅谈结对帮扶的感受。女企业家们表示,能够帮助到这些困难孩子非常高兴,非常乐意,希望孩子们不怕困难,好好学习,健康成长,做一个对社会有用的人。受助学生代表纷纷表示,一定会加倍努力,刻苦学习,不辜负社会的关心与厚爱,不辜负女企业家的大爱与深恩,回报社会,报效祖国。发言气氛热烈,暖意融融。

  大会向爱心结对女企业家颁发了荣誉证书,向结对受助的女学生发放了开学礼品。

  据了解,2017年该市共资助学生9.19万人,发放各类资助资金1.81亿元;全市建档立卡贫困学生29126人全部享受资助。特别是去年底,抚州市教育发展促进会顺利换届,选举产生了新一届理事和监事机构,为社会各界捐资助学开通了绿色通道,为资助更多贫困家庭学生打开了方便之门,共接受社会各界慈善捐赠2060万元,资助困难学生2000人次、困难教师600余人次;先后联合市妇联、团市委、市民政局和有关企业开展了系列助学帮扶活动,产生了良好的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行