中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪县公安局打造“三项工程”助推党建工作迈上新台阶
2018-09-03 11:36:35    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶波成、陈丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶波成、陈丽萍报道:金溪县公安局紧紧围绕“抓党建、促业务、带队伍”的工作思路,坚持全面从严治党,以抓榜样、谋创新为重要抓手,着力打造“核心、风纪、活力”三项工程,大力推动党建创新实践,在严明组织纪律性的同时,进一步提高队伍凝聚力、创造力和战斗力,为金溪县公安工作再上新台阶提供了思想动力和组织保障。

  打造“核心”工程,发挥统筹引领作用

  一是抓牢组织基础“关键点”。健全党建工作体系,规范基层党支部建设,进一步完善支部架构,同时严格落实组织工作制度,重视党员的考察、培养、发展,进一步把好新晋党员“质量关”。二是紧扣思想教育“中心点”。坚持以建设学习型党组织为目标,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、大提升”等专题教育活动,严格执行“三会一课”、理论学习日等基本制度,做到理论学习有计划、有主题、有记录。

  打造“风纪”工程,确保队伍纪律严明

  一是常态化开展廉政教育。把反腐倡廉和遵纪守规教育纳入党委和支部学习的重要内容,认真贯彻落实一系列钢规铁纪。常态化组织观看警示教育片,从正反两面督促民警提高思想觉悟,严明队伍政治纪律和政治规矩,切实推进“党要管党,从严治党”。二是多样式开展督导检查。对党建工作及基层组织生活开展情况进行督查,督促各基层党组织定期开展评议会,开展批评和自我批评。另一方面以明查暗访、实地考察等形式深入各支部排查作风建设、纪律要求以及制度落实等方面存在的问题,检查情况及时通报,并推动整改落实到位。三是多渠道提升群众满意度。各基层党支部多措并举,全力促进警民和谐。户籍管理窗口全面实行迁户口“一站式办理”,各派出所进村入户、走访企业,宣传法律法规、防盗防骗、消防安全等知识,使辖区群众安全、出行、生活等环境得到了改善,取得了显著成效。

  打造“活力”工程,激发队伍内在潜能

  一是培育先锋力量。强化党务工作培训,加强理论知识学习,切实提升党务干部工作能力水平。加强先进典型选树,开展表彰活动,评选先进典型模范,并依托内外两方面宣传阵地,积极帮助先进典型把特色亮点展示出来,把感人事迹传播开来,把经验方法推广出去,最大化地传播警营正能量。二是创新学习方式。积极探索党课等教学模式,开拓多种学习渠道。以党章党规、系列讲话为学习重点,丰富的学习内容,发动党员民辅警认真实践“坚守信仰,践行誓言”党课内容,进一步增强了党员民警、辅警的“四个意识”。三是丰富活动载体。开展文体活动、演讲活动、警体运动会等活动,广泛调动民警参加警营文化活动的主动性、积极性,进一步活跃警营文化,倡导“健康生活、快乐工作”的理念,营造健康和谐的警营氛围。扎实开展走访慰问工作、党员关爱帮扶生活困难群众等爱民利民实践活动,充分发挥了党组织的示范导向和辐射带动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志