中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪:上课第一天 安全系心头(图)
2018-09-03 17:20:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:钟 艳、李文华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员钟 艳、李文华报道:9月3日,中小学校秋季开学正式上课第一天,金溪县公安局和教体局组织仰山学校全校各班级学生分批次来到校园附近的青少年法制安全教育中心,对学生进行交通安全、拒绝毒品、预防溺水等系列安全教育。

安全教育

  为提高在校学生的法制观念,预防校园违法犯罪活动的发生,9月3日,金溪县公安局利用学校开学典礼之机,举办了以“开学第一课——法制教育进校园”为主题的法律知识讲座。该局民警应邀到各校为全体师生上了一堂生动的法制教育课。

  课上,作为该校兼职法制副校长的民警结合校园状况和学生特点,通过校园周围发生的案例生动传授了防盗、防抢、防骗、防侵害等方面的防范知识,重点提示在校学生在治安、交通、网络、禁毒等方面应该注意的问题,特别是在受到不法侵害时,要学会自我保护,寻求法律援助。同时,以你问我答的互动方式,深入浅出地讲解了《治安管理处罚法》、《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》等法律法规,强化学生知法懂法,提高遵纪守法和自我保护意识。

  为帮助青少年学生增强安全保护意识、提高自我保护能力,金溪县政法委牵头,组织县司法、教体、公安等部门联合在县城桂芳路,打造了一个长近200米的青少年法制安全教育中心,为全县各级中小学校在新学期开学后组织学生接受安全教育提供了一个好场所,鼓励各级学校加紧学生安全教育,时刻绷紧安全之弦,做到防患于未然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志