中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪:“一根筋”打人被拘扬言报复 民警苦口婆心消除隐患
2018-09-05 17:31:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶更新、李文高
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶更新、李文高报道:经过拘留所民警的不懈努力,素有“一根筋”之称的资溪县马头山镇湖石村村民张某旺,终于认识到自己打人阻工是违法的,应该受到法律的惩罚,表示以后不再莽撞行事报复他人。

  近日,资溪县马头山镇湖石村村民张某旺,因该村正在进行的新农村建设中未能满足其个人的要求,继而阻扰施工并殴打村干部,被资溪县公安局行政拘留3日。

  被拘后,自觉颜面尽失的张某旺仍愤闷难消,扬言出所后非要弄个鱼死网破。与此同时,拘留所也接到了马头山派出所的求援电话,希望帮忙做做张某旺的思想转化工作,避免张某旺拘留期满释放回村后,采取过激行为报复对方。

  尽管拘留所领导、管教民警,以及张某旺的妻儿亲友多次与张某旺谈心、劝说,但人称“一根筋”的张某旺根本油盐不进,态度依然激进火爆。当得知其与现在县农行工作的一位老战友感情甚厚,本着试试看的心理,所领导立即赶到县农行,把张某旺的老战友邹某请到所里一同做思想工作。在所领导和老战友苦口婆心的劝导下,张某旺的“一根筋”终于拐弯了,认识到自己太冲动不讲理,一言不合就大巴掌扇人,被拘留是咎由自取,并立字为据,保证出所后不再无理取闹、报复他人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志