中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪县公安局:“四大理念”护航平安金溪
2018-09-06 11:48:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:钟 艳、李文华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员钟 艳、李文华报道:今年以来,金溪县公安局立足当前公安工作新形势,坚持以关注和保障民生为基点,牢固确立关注民生、保障民生、改善民生的理念,紧密结合当前工作实际,以社情民意为导向,以民生警务为重点,牢固树立“四大理念”,有效促进了“平安金溪”建设。

  以和谐理念为基准,常态化经营矛盾纠纷排查化解工作

  县公安局始终注重矛盾纠纷源头化解,深化“连心”活动,完善矛盾纠纷排查、信息收集预警、协调多方化解等机制,切实把矛盾化解在萌芽状态。一是建立健全矛盾纠纷调解工作长效机制,建立完善矛盾纠纷排查调解工作台帐,对排查化解或未化解的矛盾纠纷,分类装订成档案用以备查。二是进一步完善处置预案,分门别类地制定、细化了医患纠纷处置、重特大刑事案件应急处置等各类社会危机应急处置工作预案,综合应用政策、法律、经济、行政等手段和教育、协调、调解等方法,千方百计疏导群众,及时果断处置, 有力地推进了矛盾纠纷排查化解工作的科学化、制度化和规范化,确保了矛盾纠纷化解工作的长期有效开展。

  以效能理念为动力,狠抓公安打击主业

  县公安局始终把打击犯罪作为公安工作主业常抓不懈,创新举措,科学规划,增强实效,不断增强群众的安全感。一方面,开展破案攻坚,以“扫黑除恶”为主攻方向,发起破案打击攻势。根据警情走势研判盗窃机动车内财物、街面双抢、入室盗窃等群众反映强烈的多发性侵财案件发案特点规律,查控线索,顺线追击,全力遏制发案。对于涉黑涉恶等社会影响恶劣的案件,缜密制定实施方案,实行领导督办,细化职责任务,积极组织协调各方力量,加大侦破力度广度。另一方面,针对辖区部分场所存在赌博游戏机情况,严厉开展打击赌博游戏机违法犯罪专项行动,创新整治队、各派出所对辖区重点场所、重点部位进行重点排查、重点整治,全力开展严打整治攻坚。

  以集约理念为源泉,做实做好主动警务

  县公安局坚持以资源集约、动静结合、打防并举为突破,全力推进公安管理工作由被动型向主动型转变,突出防范与打击并重。进一步强化了街面防控、辖区防控、单位防护,形成了立体防控网,全面织密防控体系。进一步强化安全监管,坚持要害部位,金融商业网点,休闲娱乐场所的安全监管,做到控制在早,重点布警,精确打击,发现问题,及时整改,消除隐患。进一步强化重点人群、重点物品和违法犯罪活动轨迹的动态管控,对违法犯罪容易涉足的出租屋、网吧、旅馆业、娱乐场所和销赃等各类吃住行销场所加大清查力度,实现精确布控。

  以服务理念为纽带,注重突出以人为本

  县公安局紧紧围绕辖区经济发展中心,将工作基点放在随时处理影响经济社会发展的各类矛盾纠纷、各种经济犯罪、各项行政服务上,为辖区经济发展保驾护航。一是着力满足民生需求。积极满足群众对公共服务的新期待,牢固树立服务理念,进一步简化各项行政审批程序,提高办事效率,创新服务举措,把社会管理的成效更多、更直接地体现在惠及群众上。二是着力警民沟通交流。积极畅通警民沟通渠道,通过QQ,警民恳谈等形式,了解掌握群众所关心的热点、难点问题以及对公安工作的意见和建议,积极构建和谐警民关系。三是着力队伍作风建设。认真落实上级机关的部署和要求,切实加强公安作风建设,树立公安队伍新形象。针对群众提出的意见和建议,及时整改,并及时反馈群众,实现警民互助互信。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志