中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪县公安局“四多”措施强化旅店业管理
2018-09-07 11:54:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶波成、陈丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶波成、陈丽萍报道:为了进一步强化对旅店业的规范管理,营造良好治安环境,金溪县公安局坚持“四多”措施,着力提高旅店从业人员的安全防范意识和法制意识,消除潜在的安全隐患。

  一是“多检查”,夯实旅店实名制登记工作。该局不定期对旅店住宿人员信息登记、录入上传工作开展日常安全检查,要求旅店业负责人依法经营,核对所有入住人员的有效身份证件,及时将入住旅客身份信息录入旅店业信息系统、健全各类安全制度和安全防范设施。

  二是“多宣传”,提高防范识别能力。为推进旅店业信息化管理,该局民警对各旅馆业主和从业人员进行经常性法律法规知识宣传,不定期到各旅店检查指导安全防范、旅馆业治安管理信息系统运用等工作,对存在的治安隐患和漏洞、如何准确按时登记上传旅客信息、如何处理旅客纠纷、如何防范各类案件的发生向各位旅店业业主进行说明和讲解。

  三是“多监管”,全面建立旅店治安管理规范。组织民警及时督促各旅店业加强“人防、物防、技防”建设,并建立来访人员登记制度,对安全设施、消防器材配置等情况进行全面仔细地检查、维护和管理。通过深入细致的基础工作,进一步提升了旅店经营业主和从业人员的法律意识及信息化水平,使其明确责任、规范管理,为引导旅店业守法经营、健康发展起到了积极作用。

  四是“多培训”,加强旅店业从业人员的教育。一是主动指导培训。针对旅店业前台工作人员素质参差不齐、业务能力不强、流动更换频繁的实际,该局组织相关业务民警,采取上门培训的方式,对有效证件识别、旅客身份查验、信息录入上传、消防安全管理等技能进行指导。二是定期进行集中培训。通过开展集中培训,各旅店业主及前台人员进一步规范了实名登记和信息上传工作,为旅店业安全管理奠定了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志