中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  品牌企业
【暖新闻.江西2018】临川爱心企业家连续5年出资奖励家乡师生(图)
2018-09-20 17:48:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:吴星华、章晋辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员吴星华、章晋辉报道:“感谢刘叔叔给我们发放奖学金,我今后一定会更加努力学习,以优异的成绩报答刘叔叔。”9月14日,临川区大岗镇在大岗中学举行了忠华教奖学金发放仪式。当天,该镇70名成绩优秀、家庭比较贫困的中小学生收到了200—400元不等的奖学金。此外,34名优秀中小学校的教师也拿到了教育奖励金,共发放奖励金8万元。据了解,忠华奖学金已经在大岗镇发放了5年,发放金额超过40万元。

仪式现场

  设立忠华教奖学金的是大岗镇株山村村民刘忠华。在大岗镇,刘忠华的名字可是家喻户晓。多年来,他一直在北京打拼,凭着诚信和吃苦耐劳的精神取得事业成功。刘忠华十分关心家乡的教育事业。刘忠华表示,要尽自己最大的努力,让村民改变思想观念,让孩子们多读书,读好书。

仪式现场

  说干就干。要让孩子受到良好的教育,首先要有好的学习环境。2011年,刘忠华找到大岗中学、大岗中心小学的负责人,捐资10万余元改善办学条件。2014年,为了激励孩子们努力学习,刘忠华同时在大岗中学、大岗中心小学设立忠华教奖学金,每年拿出8万余元奖励成绩优异的贫困学生和教学上取得好业绩的老师。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志