中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  临川文化
大型游园实景剧《寻梦牡丹亭》在抚州文昌里首次公演
2018-09-26 12:06:39    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:李 江
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  “良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院?”9月25日晚,大型游园实景剧《寻梦牡丹亭》在文昌里进行首次公演。市民和游客们跟着《寻梦牡丹亭》的剧情,亲身感受杜丽娘与柳梦梅的缠绵爱情故事。演出现场气氛热烈,观众被梦幻的情境、动感的音响效果、精彩的舞蹈表演所震撼。

  穿越时空的浪漫情怀。以《游园惊梦》、《魂游寻梦》、《三生圆梦》三景演艺篇幅,演绎了杜丽娘与柳梦梅生死梦幻的爱情故事,整场演出以抽象写意的美学手法,让游客获得至真、至善、至美的浪漫体验。演出一开始,从园林深处走来的现代歌者引领观众们穿梭时光,一眼千年。久困闺房的杜丽娘心驰春色,轻移莲步,赏景游园。她梦中与柳梦梅相遇牡丹亭畔,缠绵私语。惊梦后,杜丽娘黯然神伤,相思成疾,一梦而亡。叹惜如花一般的生命,竟于青春之际凋落。最后,有情人终成眷属。

  无与伦比的视觉盛宴。《寻梦牡丹亭》实景演出打破了传统演出方式,以“行进式”观演模式,让观众们可以“零”距离观看演员们精彩绝伦的表演,经历一场震撼心灵的寻梦传奇,探寻流传百年的美丽传说。最后,这对有情人终于鸾风和鸣,结成了三生一梦的美满姻缘。

  《寻梦牡丹亭》作为我市的重点文化旅游项目之一。表演区白天可作为主题公园进行游览参观,夜间为大型游园式全景演出现场。表演区内还原了《牡丹亭》中的亭、台、楼、阁等梦幻景致,结合全息数字影像技术、巨型圆环装置投影等声光电艺术,让观众身临其境,印象深刻。

  “《寻梦牡丹亭》实景演出现场气势恢弘,场面震撼,再现了抚州深厚的历史文化底蕴。”来自南昌的游客辛女士告诉记者,自己和赣州的朋友一起来到抚州,觉得《寻梦牡丹亭》演出非常具有观赏性,跟着演员一起移动,并且参与其中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行