中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州美食
今年国庆,你的吃喝玩乐,文昌里全包了(内附攻略)
2018-09-28 12:16:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:熊梦思
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

早晨睁开惺忪的睡眼
伸个懒腰,起床洗漱
化个美美的妆
可以乘坐旅游公交1路、
旅游公交2路、2路或者自驾到文昌里
早餐在文昌里吃啥呢?
带你一起看看

吃的饱饱的,
上午去哪呢?
文昌里是一个三教合一的地方,
道教、佛教、天主教,
如果信奉道教,
那就去玉隆万寿宫。

  玉隆万寿宫

  抚州玉隆万寿宫是人们纪念晋代官吏治水专家、道教净明派祖师许逊的宫殿,号“玉隆别境”,又称“抚州会馆”,始建于明代,现存建筑为清代,是戏曲文化、道教文化、商帮文化的重要载体。2013年被列入国家级重点文物保护单位,也是抚州城区唯一一处国保单位。

如果你信奉佛教
可以到千年古刹-正觉寺祈福

  正觉寺

  正觉寺始建于唐天宝年间,迄今近1300年。是由南宗八祖之尊的马祖道一禅师开基弘法的江西第一道场。

  谢灵运纪念馆

  谢灵运纪念馆采用多种展陈方式,生动再现谢灵运的临川之行以及对临川文化的深远影响。

  文昌里美术馆

  文昌里美术馆邀请了中国、俄罗斯、美国、日本等多国艺术家前来参加写生创作,用艺术的语言展开与文昌里历史的对话,用油画的表现形式体现文昌里的风土人情、历史沉淀。作品内容丰富、形式多样,从不同的角度展现了文昌里的前世今生。

玩了一上午了,
找个地方享受一下午餐吧,
品尝一下抚州的地道美食,
小编来给大家推荐一些

饱餐一顿之后,
继续感受文昌里的非遗文化

  古邑乐安位于竹椅街01、03、05号

  在古邑乐安,您可以近距离感受乐安蛋雕的精美之处,乐安蛋雕省级非遗代表性传承人邹兆庆,他在传承祖传蛋雕技艺的基础上把古代琢玉的薄意技法、中国画技法及西方绘画技法融为一体,所创作品选材讲究,构思精妙,雕法细腻,造型生动活泼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志