中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安县牛田镇低保评议公开透明(图)
2018-10-23 17:12:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:刘 洁
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘 洁报道:我是陈嵘宇的妈妈,我儿子今年9岁,患有肾病综合征,已经花费了20多万元的治疗费,而且还要不断地治疗,现在家里一贫如洗,希望大家能投一票给我儿子,让他评上低保,这样以后的治疗中就可以减轻家里负担……谢谢大家!近日,牛田镇水南村低保公开评议大会新村委会会议室举行。

会议现场

  上午8时,评议大会开始。评议会采取“讲、述、评、确”的程序进行。由驻村干部组织召集并主持会议,申请低保户的家庭代表开始轮流陈述家庭基本情况,一一介绍自己的家庭情况后,民主评议的人员对申请人家庭经济状况调查结果的真实性、完整性进行评议。以无记名方式民主投票表决,唱票产生结果,所有参加评议人员签字确认,当场公布评议结果并予以公示。

  据了解,牛田镇今年的低保评议首先是让农户自己提出申请,然后镇、村干部和连心小分队入户调查,再进行公示,公示后再由评议小组进行公开评议。评议小组由镇驻村干部、村两委成员、连心小分队成员、镇纪委干部和村民代表和村党员代表组成。

驻村干部开展入户调查

  为进一步促进农村低保评议工作廉洁高效,“公开、公正、公平”地开展农村低保评议工作,牛田镇从9月下旬起逐村召开低保评议工作会,评选2018年农村低保对象。真正做到“应保尽保,应退尽退”,杜绝“人情保”、“关系保”等现象的发生,切实维护困难群众的切身利益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行