中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川县公安局撬动“短信评警”监督杠杆提升公众满意度
2018-10-25 11:50:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:宋 超、昌 明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员宋 超、昌 明报道:黎川县公安局在警务评议短信评警中,把评判权交给群众,公安执法服务工作做的好不好,群众说了算。该局短信评警大数据显示,今年1月至9月,系统收到有效评议短信息1426条,二次回访满意率达99.93%,同比上升10.67%。

  辐射动力强化认识

  一是端正思想认识。黎川县副县长、公安局长、督察长包芳蔚带头重视问题导向。该局党委班子形成合力,努力破解短板和瓶颈,认真解决基层所队长和民警对短信评警的思想认识问题,上好短信评警第一课,提高基层所队长对短信评警的认识,理顺“为谁评,评什么,怎样做”关系,看清短信评警在推动警务改革工作质效上具有不可替代作用,下活短信评警一盘棋,推动“放管服”改革工作从“数字绩效”向“群众满意”转变。

  二是强化担当意识。短信评警是当前警务督察发现问题和整改问题的主阵地。该局警务督察强化履职意识,积极主动作为,把短信评警作为推动民意警务工程的有效抓手,从中了解和掌握群众所期盼解决的问题,并且在第一时间作出回应,督促整改抓好落实,及时取信于民。与此同时,警务督察紧紧抓住问题导向,有力推进影响群众满意度的接处警、执法办案、窗口服务、巡逻防控、社区警务等执法服务工作,不断提升辖区群众对公众安全感和幸福感的指数。

  三是抓好成果运用。该局及时有效地运用督察成果,让基层所队长品出“味道”、触到“痛点”,使短信评警更具有权威性。警务督察在开展短信评警督察工作中,紧贴群众的评议内容,认真分析导致“不满意”的根源,抽丝剥茧,量体裁衣,最大限度实现评议的公开、公平和公正,确保短信评警的公信力,让短信评警深入民心和警心,不断提高问题导向对所队长整改决策的作用力,使短信评警获得持久的生命力。

  提升质效赢得民心

  一是提升服务质效。该局警务督察通过“警务之星”的评选活动,推动短信评警满意率的攀升。以每季度评选出“全警情录入之星、社区警务信息采集之星、活体信息采集之星、人口信息采集之星、执法质量之星、大数据实战应用之星”活动为契机,每日组织对民警采集的基础信息进行在线随机抽查,从中评议出绩效双佳的民警,作为“警务之星”的候选人。通过日督办、周点评、月考核,对信息录入不准确、不规范、不及时等问题,通报督促整改到位。要求民警换位思考。假如:“我是办事群众,我是否能满意。”把群众的事,当成自己的事来办,做到录入准确、服务周到、方便快捷、举止规范、用语文明、解答耐心,让群众真正体会到通过“放管服”警务改革,窗口民警的工作作风有了明显的变化。

  二是提升处警质效。该局把接处警作为提升群众满意度的重要途径。警务督察根据接警时间、派警时间、出警时间、到达现场时间和处置结束时间进行全过程跟踪,短信告知报警人警情编号、联系方式等信息便于联系沟通,把信息报告、决策指挥、现场处置工作有机联系同步运转,倒逼接处警工作运行机制落实,提高每一起警情处置的及时性和规范性。对街面接警力量给予动态视频资源支持,按照“警力跟着警情走”的思路,指导警力投放到案件易发时段和部位,形成巡逻民警、社区民警、就近处警、快速反应,有效遏制各类违法犯罪活动的发生。要求站在报警群众角度来换位思考,充分理解当事群众报警的迫切心情和对公平公正处警的期待,做到快速处警,认真处警,把每个“小警情”当作“大事情”来看待,尽最大努力让当事人满意。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志