中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪县公安局“四举措”扎实推进扫黑除恶专项斗争
2018-11-19 17:17:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶波成、陈丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶波成、陈丽萍报道:为切实增强辖区群众安全感和满意度,金溪县公安局主动出击、多措并举,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

  一是拓宽渠道,广辟线索来源。加强线索摸排,组织民警深入走访辖区、企业、娱乐场所、建筑工地,加强黑恶线索摸排。深入发动群众,宣传法律政策,激发群众敢于同黑恶势力斗争的勇气,鼓励群众勇于检举揭发,拓宽案件信息线索来源渠道。

  二是完善机制,加大打击力度。警力和技术上予以全力保障,抽调案件业务能力强、办案经验足的民警成立扫黑除恶专项斗争工作小组,加强民警对有组织犯罪的侦查业务知识培训,提高民警的整体素质和办案水平。

  三是强化管控,突出重点整治。深入黑恶犯罪易于涉足的重点地区、重点部位、重点行业,拓宽情报信息来源渠道,采取多种措施掌握涉黑涉恶犯罪线索。

  四是多方宣传,营造斗争声势。坚持扫黑除恶专项工作与群众路线相结合,采取公开与秘密相结合方式,运用多种手段大力营造专项斗争声势。通过微信、微博,借助社区警示栏、新闻媒体等宣传阵地,大力宣传公安机关扫黑除恶的坚定决心,形成社会参与、人人喊打的斗争局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志