中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
宜黄八旬老汉挖笋被困深山 干部群众寒夜合力搜救(图)
2018-12-19 17:19:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:倪晓锋    作者:章英全、谢凯华、刘小娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 章英全、谢凯华 记者刘小娟报道:12月17日,宜黄县黄陂镇丰产村一位年过八旬村民上山挖笋,不料摔倒在河沟里,困在深山中。

  危急时刻,驻村干部、镇村两级党员干部群众、派出所民警和镇村领导第一时间奔赴现场,连夜展开搜救,终于成功将被困村民救出深山。

集合队伍上山搜救

  “邓书记,我外公上午上山挖笋到现在都没回家”当日晚上7时许,在村委会加班整理脱贫攻坚材料的村党支部书记邓小华接到村民邓长保求援电话,称其外公在深山走失,可能遇险。邓小华简单询问事情经过后,立即会同驻村第一书记吴方华及村主任黄全禄做好分工安排,由邓小华将此事向镇主要领导及包村领导汇报,黄全禄和吴方华分头召集党员干部群众准备进行拉网式搜救。

合力将伤者抬出

  原来,邓长保外公江招生今年82岁,系丰产村荷排组人,平日里住在丰产村杏花山组大儿子江风平家中。当日,江招生看到天气晴好,就前往荷排组毛竹山上挖冬笋。上午从家里出发,到晚上7时仍未归家。

  “人命大于天啊!一定要抓紧时间组织人员上山搜救,搜救时一定要注意自身安全。”“大村长”黄明儿得知此事,当即驱车赶至事发区域,电话与该镇主要领导共同安排搜救工作。此消息一传出,该镇各村驻村第一书记、党员干部群众主动请缨参与救援行动,纷纷自备雨衣、雨靴、手电筒、镰刀等工具,部分党员干部还带上急救药品、保暖衣物及热水,迅速赶往事发区域参与搜救。

送往医院救治

  此地地形复杂,野草丛生,满布荆棘。救援人员到达事发区域时已经天黑。由于昼夜温差大,山林云雾缭绕、寒气逼人,给搜救工作带来了很大的挑战。“山林阴潮湿冷,大家要加快速度搜寻。”“好的”“收到”人群中一呼百应,大家紧张有序、众志成城。

  “在这里!” 11时30分许,经过长达5小时的搜寻,林间传来了好消息。杏花山组的村民在后山搜寻过程中,隐约听到断断续续的痛苦呻吟声。循声而去,只见河沟里半躺着一个老汉。经确认,正是江招生。此时,他全身被冰冷的河水湿透,头部伤口鲜血流满了半边脸颊,身体已无法动弹。其他搜救人员也闻讯赶来,迅速用镰刀砍出一条小路,合力将他抬出河沟。包扎、喂水、保暖,大家七手八脚,忙而不乱。随后,江招生被及时送往县医院治疗。目前,江招生情况良好,其家属正在医院陪护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志