中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星参加分组审议和讨论
2019-01-17 09:38:07    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  1月16日下午,市委副书记、市长张鸿星先后来到市政协中共、共青团、青联、农业界别和临川代表团,与人大代表、政协委员一起审议和讨论政府工作报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,按照市委四届六次全会提出的“突出‘六大重点’、狠抓‘三大关键’、破解‘两大难题’”的工作安排,勠力同心,攻坚克难,助推抚州实现高质量跨越式发展。市领导黄晓波、刘苍牧、张朋、谢祖鹏、胡领高及市政府秘书长吴猛强分别随同参加审议和讨论。

  审议和讨论中,代表、委员们围绕报告踊跃发言,一致认为政府工作报告全面客观、实事求是地总结了我市过去一年政府的各项工作,提出的2019年工作目标思路清晰、措施具体,是一个高瞻远瞩、求真务实的报告,催人奋进,鼓舞人心,具有很强的指导性、实践性和可操作性。

  张鸿星一边认真听取代表、委员们的发言,一边仔细做记录,并不时进行交流。

  在市政协中共、共青团、青联、农业界别参加讨论时,张鸿星说,2018年,市政协在市委的高度重视和全力支持下,紧紧围绕市委、市政府的工作大局,在开展调研视察、专题议政、提案办理、民主监督等方面认真履行职责、建言献策,工作有了新提升、取得了新成效、开创了新局面,社会各界赞誉有加。新的一年,希望各位政协委员围绕抚州经济社会发展的重点、难点问题,深入调查研究,多给政府提意见、建议,一如既往地对政府的工作给予监督。我们一定会认真吸纳,虚心接受,进一步推动政府工作提升到新的水平。

  就委员们讨论过程中关注的环境污染治理、制造业发展、现代农业发展等热点问题,张鸿星指出,新的一年,要围绕抚州建设大南昌都市圈“后花园”的发展定位,坚持更高标准,采取更严措施,进一步打好污染防治攻坚战,满足全市人民对美好环境的更高需求。要狠抓项目建设、狠抓招商引资,加快产业调整升级,推动制造业高质量发展。要走品牌化、有机化、电商化、金融化的道路,推动我市现代农业产业快速发展。

  在临川代表团参加审议时,张鸿星指出,2018年,临川区经济社会快速发展,在做强工业、发展现代农业、环境污染治理、城市建设等方面做了大量卓有成效的工作,取得了很好的成效,城乡居民的获得感、幸福感、安全感进一步提升。他强调,围绕做好今年工作,临川区要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,按照市委四届六次全会提出的“突出‘六大重点’、狠抓‘三大关键’、破解‘两大难题’”的工作安排,在产业发展、生态文明建设、城市发展、干部作风转变等工作上走在全市前列,争做全市标杆,为全市高质量跨越式发展做出新的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志