中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄交警破获一起肇事致亡逃逸案(图)
2019-02-18 12:16:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者: 欧阳健平、熊 妍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员欧阳健平熊 妍报道:2月13日,宜黄县公安局交警大队经过连续奋战,成功破获一起致人死亡交通肇事逃逸案件。

  2019年2月4日11时24分许,一辆蓝色无牌三轮摩托从宜黄县城方向行驶至官仓新联路段时撞到一行人洪某(经医院抢救无效死亡)往曹山寺方向逃逸。事故发生之后,大队民警第一时间赶到现场,走访调查,了解情况,并经向抢救大队领导汇报,迅速成立“2.4”专案组,在经过通过调取现场周围监控视频资料,锁定了嫌疑车辆在肇事后驶往崇仁县双坑村方向。由于事发处于大年三十,给事故调查加大了难度,经过一晚上的情况汇合,案件没有得到进一步的进展。之后大队通过联系相关村干部到双坑进行排查,但因异地排查,对调查带来了很大的困难,案子没有得到任何的进展。后决定改变思路,准备对事故车辆入手,经过多次辗转,却没有任何有效线索。经过大队集体商议,大队发布悬赏通告,向社会征集更多有效线索,时间一分一秒过去,仍然没有任何进展。

  最后,经过多日的辗转调查,办案民警最终摸排到一条可靠线索,崇仁县双坑村有人曾经在宜黄县城买过与肇事车辆同款的三轮摩托车,可是摩托车销售店无法提供购车人的姓名等信息。办案民警克服重重困难,连续通宵作战,终于通过技术手段将嫌疑目标锁缩小到双坑村村民邹某某身上,并连夜对邹某某在县城的落脚点进行了摸排,而没有惊动邹某某。因为此案中重要物证之一肇事车辆仍未找到,办案民警调取了众多路段的视频监控,通过缜密分析,得出了肇事车辆很大可能已被肇事司机藏匿甚至销毁的结论,通对几处可能藏匿地点进行排查未发现肇事车辆之后,民警决定与邹某某进行直接正面交锋。2019年2月13日下午在其家中将其抓获,起初邹某某面对民警的提问还用各种谎言应对,但是面对公安机关适时出示的大量证据,犯罪嫌疑人心里防线崩溃,终于敞开心扉承认了自己肇事逃逸,并将肇事车辆推进深山路边深涧的犯罪事实。至此,人车归案,宜黄2.4交通肇事逃逸案告破。此案发生之际正值新春佳节,各界群众议论纷纷,无论是对受害人家庭还是整个社会都造成了恶劣的影响,面对春节交通拥堵事故频发的压力,参战民警放弃休假,群策群力,奋斗在侦查一线。此案的告破,弘扬了社会正气,告慰了死者家属,取得了极大的社会效益。

  2月15日下午,洪某家属将一面“人民公仆为公仆,破案神速显神威”的锦旗送到交警大队事故民警手中,衷心感谢大队民警成功侦破“2.4”交通肇事伤人逃逸案。目前,案件调查侦办工作、交通事故死者的善后处理等工作正依法进一步展开,等待逃逸嫌疑人邹某某的将是法律的严厉制裁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志