中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
宜黄:节后线路综合整治 提高供电可靠性
2019-02-26 17:08:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:蔡 文、章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员蔡 文章英全报道:近日,国网宜黄县供电公司运维检修人员对110kV丰厚变电站10kV陈坊线、梅坊线开展节后线路综合整治工作,进一步提高线路供电可靠性,降低线路跳闸率。这是该公司大力开展节后线路综合整治,提高配网保障能力的一个缩影。

  该线路全长10公里,所挂专变10台,总容量6000千伏安。由于线路设备残旧,遇雷雨天气很容易造成线路设备故障,结合运维发现问题,急需对线路进行全面整治。

  为保证此次综合整治工作的顺利进行,该公司早安排、早行动、早落实,提前对各线路设备展开“拉网式”、“地毯式”全面排查;对巡视发现的隐患点记录在案,并结合线路以往的运行情况及故障分析,制定全面详细的综合整治方案。针对点多面广、人员分散的情况,国网宜黄县供电公司领导班子、安质部到各个工作点进行安全检查,抓好施工现场安全管控。施工改造过程中,工作人员严格按照施工现场安全管理规定,提前带领施工人员认真勘察现场,查找出风险点并研究布置现场安全措施。

  据了解,当天共出动包括外施工单位人员60余人次,完成10KV陈坊线、梅坊线#01—#53杆柱式瓷瓶更换,间隙避雷器安装;10kV下黄线#21尚源支线负荷驳接至10kV梅坊线#19+1杆;新装真空开关3台,进一步加强了配网运维管理,消除影响配网安全运行的薄弱环节,确保线路安全可靠运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志