中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
工伤赔偿起纠纷 耐心调解促和谐
2019-02-28 12:13:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:黄谦文、涂南生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄谦文、涂南生报道:“真的是太麻烦你们了,辛苦你们调解了一上午,让我拿到工伤补偿款。”“这是我们该做的,回去好好养好身体,有问题随时联系我们。”2月27日,崇仁县某企业的员工何某边数着工伤补偿款边高兴的和崇仁县劳动人事争议仲裁院工作人员的一段对话。

  2019年年前,崇仁县某公司员工何某因在工作中受伤,经过治疗出院后与用人单位因工伤待遇问题发生纠纷。2月25日,何某以“支付一次性医疗补助金、一次性伤残补助金、一次性就业补助金、误工费、护理费等”为诉求,向县仲裁院提起劳动争议仲裁。

  本着“预防为主、自愿平等、实事求是、调解优先”的原则,2月26日,崇仁县劳动人事争议仲裁院工作人员组织当事人和企业负责人一起调解,分析了调解和走仲裁两个方案及此事件的利弊。工作人员对事实进行了耐心细致地了解,并对申请人何某沟通、安抚当事人情绪,对双方当事人进行了耐心细致地讲解《工伤保险条例》和《劳动法》等法律法规。在仲裁员的不懈努力下,通过与当事人和用人单位三个多小时的沟通协商,最终促成当事双方和解,公司一次性补偿何某3万元。

  近年来,崇仁县劳动人事争议仲裁院十分注重发挥调解效能,维护当事人权益,精细对接法律法规和制定详细调解方案及对照法律法规细则条款与当事人面对面进行过细沟通协调,有效提升调解效能,在构建和谐劳动关系中发挥润纽带和桥梁的润滑剂作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志