中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警一大队快速破获一起电动三轮车交通肇事逃逸案(图)
2019-03-04 18:02:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者: 刘 英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘 英报道:两名行人雨夜出行被撞伤,肇事者非但没有停车救治,反而驾车逃之夭夭。面对现场仅有的一小块碎片,抚州市公安交警直属一大队事故中队民警连夜奋战、寻觅踪迹,经过9个小时的不间断排查蹲守,最终将肇事逃逸者成功缉拿归案。这正应了那句老话:法网恢恢,疏而不漏。

  春寒料峭,下了近一个月的雨的城区显得特别冷清。3月2日晚22时37分,大队事故中队接到110指令:市中心城区背山路东老文化局路段发生一起交通事故,现场有人员受重伤,肇事车辆已逃离现场。接警后,民警杨卫国、袁华明等人立即赶赴现场。现场有两人受伤,一男一女,男子伤情较重,女子只能说出有车子撞她们,具体情况已想不起。案发路段漆黑一片,除了一小块类似车灯罩的散落物以外,持续的雨水将路面冲刷得找不到任何痕迹,而伤者也无法提供有效信息,事故初步勘察的结果令民警们很失望。肇事者是谁?肇事车辆是什么类型?会逃往哪里?一时间,民警陷入了沉思。

  尽管已是夜,但是对民警们侦破案件来说,却是不分昼夜的。民警立即从监控录像着手进入调查,通过细心的观看当时周围的监控,细致排查比对,再加上现场的遗留物,民警初步确定了肇事车辆是一辆电动三轮车。肇事者最终将车驶向了赣东大道。赣东大道枝繁叶茂,加上天黑,监控头显得特别不给力。事故中队发动全体民警,集合大家的力量,仔细对每一帧图进行比对分析,终于基本确定肇事车的路线。车辆最终驶入了一住宅小区。这时离案发才一个小时。

  时不等人,为防止肇事嫌疑人和车辆继续逃窜,不顾初春的夜深寒冷,办案民警马不停蹄的赶往该小区,他们找到肇事电动三轮车并进行现场比对,基本确定肇事车辆就是它。民警决定通过以车找人的方式,于是在该小区进行蹲守,至第二日早上8时许,民警终于等到肇事驾驶员现身。

  经调查,驾驶员姓全,平日在市区各小区宾馆送煤气营生。事发当晚,他刚把煤气送到市区某宾馆后在回家发生事故。面对民警的质问,全某对自己的肇事逃逸供认不讳。

  目前,此案正在进一步调查处理之中,等待全某将是法律的严惩。

  在此,交警部门提醒:发生交通事故后,驾驶人必须立即停车、抢救伤者,这是驾驶人首要的法定义务,必须履行,千万不能存有侥幸心理,肇事逃逸只会让事态无法控制,后果更加严重。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行