中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
资溪交警联合县城管局对城区进行交通秩序整治(图)
2019-03-13 09:40:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:公佩德 龙 华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员公佩德、龙 华报道:从3月11日起,资溪交警与县城市管理局启动联合执法长效机制,对城区进行交通秩序综合整治,全面提升县城整体市容市貌和城市文明程度,为群众创造良好的城市交通环境。

  

拖离违章车辆
  此次综合整治大队每天抽调高阜中队、嵩市中队、交秩科和城区中队四个外勤中队警力,与县城市管理局执法人员合力行动,明确各自职责,在重要时段,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,按照分片划段确定整治区域,分别对新农贸市场周边路段重点区域和城区建设路、解放路等各主要街道,重点整治占道经营、三轮车非法营运、电动车非法加装雨伞(篷)、无证驾驶或驾驶无牌、未年检以及达到报废标准机动车上路和机动车、非机动车乱停乱放等,做到发现一起、查处一起、教育一起,对停放在人行道上的假牌套牌、达到报废标准、未年检车辆及僵尸车一律强制拖移,形成高压严管的态势。

  大队提前通过微信公众号告知广大市民遵守通告规定,积极配合交警执法,尽快补齐所属车辆手续;处罚与教育相结合。整治中,执勤人员针对电动二(三)轮车、摩托车随意停放情况,采取教育、警告、处罚相结合的方式开展整治。在整治的同时,通知每一家沿街商户带头做好并向入店客户宣传按照“入位、头齐、顺向”的方式有序停放车辆;点和面相结合。通过对城区建设路、解放路重点路段的巡查和对新农贸市场周边路段的重点集中严查整治,拆除电动车非法安装的雨伞,制止商贩随意摆摊设点、占用人行道的行为;对占道经营的摩托车专营店、摩托车修理店和电动车专营店进行警告教育,要求店主及时改正占道经营的违法行为,并对摩托车修理店和电动车专营店门前摆放的“僵尸车”进行清理,有效的制止了占道经营的违法行为,净化了道路交通环境;对查处暂扣的涉牌涉证、未年检及乱停乱放车辆一律先行拖移,集中停放在大队部及城区中队驻地院内,登记做好台账,根据大队要求对违法车辆进行统一处理,严禁私自放车;文明和规范相结合。整治期间,执勤人员文明用语、规范执法,耐心向群众做好解释工作,并充分利用巡逻警车喇叭进行喊话,劝离乱停乱放车辆。

  整治行动第一天大队共出动警力80余人次,拆除雨伞30余顶,暂扣各类交通违法车辆40余辆,城区街道交通秩序得到改观。大队将联合城市管理局持续开展城区整治行动,巩固整治成果,净化城区交通环境和街道交通秩序,不断改善市容市貌环境。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志