中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
2019南城麻姑山文化节精彩纷呈(图)
2019-04-08 18:02:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 见习记者陶诗清报道:4月8日的南城,天朗气清,阳光明媚。上午10时30分,南城举行以“游麻姑仙境品长寿文化赏天下第一楷书”为主题的2019南城麻姑文化节(周)开幕仪式。现场人头攒动,十分热闹。

  开幕式上,依次进行了龙鼓表演《24节令鼓》、特色表演《麻姑献寿》、太极表演《太极韵》、舞蹈《盛世花开》、书法古筝茶艺秀《茶香古韵》、器乐舞秀《茉莉花》《印象中国》等文艺节目,给现场观众带来一场文化和视觉的盛宴。开幕式在歌伴舞《秀出东南麻姑山》中落下帷幕。此次开幕式,通过具有南城特色的文艺表演,不仅活跃了现场气氛,还让在场观众感受了南城文化的魅力。

开幕现场
  龙鼓表演
麻姑献寿
太极表演
舞蹈《盛世花开》
书法古筝茶艺秀
器乐舞秀
歌伴舞

  此次活动采取“文化搭台、经贸唱戏”的方式,深入挖掘旅游民俗文化,打造“游麻姑仙境,品长寿文化,赏天下第一楷书”文化旅游品牌,助推全域旅游发展;依托悠久的“麻姑文化”,着力把麻姑文化旅游推向全球,打造成江西·南城的一张国际文化旅游名片。

  据了解,在接下来的一周时间,南城麻姑文化节(周)还将举行全国颜体书法展、民俗研讨会、谷雨诗会、“建昌帮”非遺技艺展演等多项活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志