中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪交警开展县城区交通秩序综合整治
2019-04-18 16:10:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:公佩德、龙 华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员公佩德、龙 华报道:为进一步规范城区停车秩序,提升城市居住环境和生活品质,打造“安全畅通、绿色生态、和谐有序、文明规范”的城区交通环境秩序。4月中旬以来,资溪交警以城区交通秩序乱停乱放、电动车非法安装雨篷(伞)等老大难问题为重点,集中警力,大队领导带队深入一线,开展交通秩序综合整治,着力整治城区机动车辆乱停乱放等现象,净化城区交通环境,维护交通秩序,切实保障群众出行安全和畅通。

  一是组织部署到位。大队召开专门会议对整治行动进行部署,对当前城区道路交通管理现状进行研判分析,明确了整治重点、方式、职责,抽调嵩市中队、高阜中队等国省道中队配合城区中队开展联合整治,划定整治区域和路段,责任划分到民警,确保整治工作不留死角。

  二是对违停乱象多发路段实行“定人、定岗、定责”,根据辖区实际,在出行人流、车流等密集场所、机动车乱停乱放较为严重的路段,采取定点执勤和流动巡逻的方式开展巡逻清理工作,提高路面见警率和管事率。

  三是确保严管严处措施到位。大队一是采取对现场违停车辆,先通过喊话,请其迅速开走,并对乱停乱放的车辆驾驶员进行了纠正与警示教育,要求驾驶人员规范停车,禁止违章乱停乱放,占道停车;二是对电动车、摩托车停放进行统一规范,全部依顺序摆放在交通指示标线区域内,车头朝街面垂直摆放整齐,对无交通指示标线区域,按照车头向外摆放,对乱停乱放的一律强制拖移。严禁车辆停放于出租车及公交车专用停车位,对三轮车要求全部停放于背街小巷。对非法安装雨篷、雨伞的发现一辆拆除一辆。

  四是部门联动到位。大队联合县城管部门,积极会同相关职能部门,共同推进联合违法治理、联合执法监督、联合宣传教育等工作落实,并通过强化合作,形成“部门联动、全员参战”格局,最大限度地提升整治合力。

  五是加强宣传覆盖面。大队提前发布整治通告,充分利用手机短信、微信公众号等平台,大力开展城区整治宣传,积极邀请县电视台参与整治,坚持舆论引导,曝光乱停乱放等违法行为,形成舆论压力。向广大群众宣传辖区交警部门开展交通秩序综合整治的严管措施,提醒群众理解支持配合交警部门工作,扩大整治工作影响力和效果。

  六是加强规范文明执法。大队进一步增强执勤执法规范化工作,全体民警、辅警在执勤执法中坚持理性、文明、规范、平和执法。耐心向群众讲解城区交通秩序整治的重要意义,在执法过程及时开启执法记录仪,对执法现场进行摄录,固定违法证据,保存执法视频信息,为整治工作提供依据。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志