中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
资溪县高阜镇切实筑牢防汛安全防线
2019-07-16 19:15:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:黎武
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员黎 武报道:7月8日至9日,资溪县遭遇连续强降暴雨,河水急剧上涨,交通被洪水阻断,人民群众的生命财产安全面临巨大威胁。面对汛情,高阜镇党委、政府迅速反应,及时启动全镇防汛应急预案,对做好防汛和地质灾害防治工作进行了扎实安排部署,全体镇、村党员干部、连心小分队坚守各自岗位、各负其责,组织群众协力做好防汛抢险工作,切实筑牢防汛安全防线。

  镇党委政府主要负责人牵头,组织全体镇村干部对辖区的地质灾害隐患点、山塘水库、河流沟道、主次干道、存在安全隐患的山洪灾害易发区、低洼易涝区加大巡查频次,严防次生灾害发生,确保及时发现、上报和处置问题。同时严格落实领导带班和24小时值班制度,确保镇机关,各村、镇属各部门24小时在岗值守,及时掌握传递雨情汛情,落实各项工作措施,协调组织抢险救灾工作。

  各村驻村工作队、帮扶干部积极参与抗洪抢险,通过入户通知、微信公众平台、微信工作群、应急电话等各个渠道向各村组畅通信息渠道,确保每一户贫困户第一时间掌握雨情汛情灾情,及时查看灾情,帮助贫困户抢运物资做好防范应对,组织生产自救,减少他们的损失。
    目前,该镇不同程度受灾13户贫困户,在镇村干部、连心小分队的帮助下,及时采取措施补救,将共渡难关,树立战胜灾害、如期脱贫的信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行