中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市召开农村人居环境整治现场推进会
2019-07-17 12:34:29    来源:抚州日报
编辑:吴平    作者:郑莹莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

7月16日下午,抚州市农业农村工作暨农村人居环境整治现场推进会在资溪县召开。会议传达了全省农村人居环境整治现场推进会精神。抚州市委副书记王宏安出席会议并讲话,副市长徐国义主持会议。

王宏安指出,全面推进农村人居环境整治,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的一场硬仗。全市上下要坚持农业农村优先发展总方针,紧盯全面建成小康新抚州,紧扣乡村振兴战略总要求,紧抓农业农村发展硬任务,确保全面完成农村人居环境整治目标任务,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感。

王宏安要求,各级各部门要进一步提高站位,凝聚共识,切实增强做好农村人居环境整治的责任感和使命感,对存在的问题和困难,深入研究,尽快拿出实在管用的措施加以解决。要突出重点,强化举措,狠抓现代农业建设,全力推进脱贫攻坚,不断深化农村改革,做好灾后重建工作,全面提升今年“三农”工作的实效和水平。要加快推进秀美乡村建设,重点做好改水、改厕、改路、改环境等工作,配套完善公共服务设施;要全域推进农村环境整治,抓好农村生活垃圾治理,完善垃圾处理设施;要全面加强农村环境长效管护,按照“五定包干”和农民自治、企业履约、政府监管“三位一体”长效管护机制,努力实现规范化、制度化、标准化、专业化管护,使农村环境长美久美、常见常新。

会议当天,与会人员在东乡区虎圩乡何张村、区城乡环卫一体化智慧管理中心,金溪县对桥镇对桥村、陆坊乡下李村,资溪县乌石镇新月畲族村、鹤城镇周家村、大觉溪田园综合体等处进行了现场考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行