中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
资溪县嵩市镇:养鸭大户卢春仔的“脱贫”路
2019-07-18 18:34:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:俞盛荣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员俞盛荣报道:“我们家能实现脱贫,靠的是扶贫政策好,凭的是村委会和扶贫干部的帮助,我这才一步步走上致富路。”卢春仔乐呵呵地说。今年55岁的卢春仔是资溪县嵩市镇彭山村彭建组的建档立卡贫困户,通过产业帮扶,卢春仔还完了贷款,生活向小康奔进。

  卢春仔家中有四口人,他本人患有腰间盘突出,发作起来走路都困难,儿子离婚后常年在外,妻子身体差,干不了重体力活,夫妻两带着孙子,除了种些地,没有其他收入来源,家庭生活非常困难。村里根据他家里的实际情况,通过本人申请、上户核查、村民民主评议等程序,2014年将其一家纳入贫困户。之后,考虑卢春仔的身体情况,村委会给他安排了村级保洁员的岗位,每月都有稳定收入。从那时起,彭山村的环境卫生得到了大改善。

  以前,卢春仔一直就有想发展产业的梦,离他家大概800米远的山上有个鱼塘,之前村里有人在那里养鱼,后来荒在那里,正适合养鸭。在山里,远离生活区,也不会影响到其他村民的生活。但是苦于自己没有资金,一直都是有想法没办法。连心小分队的帮扶干部知晓情况后,在多方协调下,帮助卢春仔申请到4万元的金融扶贫小额贷款。卢春仔开始了他的养殖产业,实现了多年的梦想。彭山村为发展村集体经济,采取“公司+贫困户”的形式,自筹资金将村内闲置厂房进行维修养鸡,卢春仔自告奋勇担任村里养鸡场的管理员和饲养员。从2015年6月起,卢春仔还担任了村里的生态护林员,每天除了养鸡、养鸭、捡垃圾,还要去巡山,填写巡山记录。

  在党的政策扶持下,靠着一双闲不住的手,一双跑不软的腿,一股用不完的劲,卢春仔成了养鸭大户,村里脱贫致富带头人,2018年家庭收入达7万多元,家里住房也修缮一新,他的儿子也通过技术帮扶,在外地当上了面包技师,一家四口的日子越过越红火。

  

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志